html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

宫保鸡丁/Курочка ГунБао

Всем привет!

Сложно поверить, но я таки собралась выложить рецепт :) Продолжаем знакомство с китайской кухней.

Это блюдо Сычуаньской кухни получило большое распространение на западе, так что его можно попробовать во многих ресторанах китайской кухни в США. Но со временем, западный рецепт претерпел некоторые изменения... Например, там отсуствует сычуаньский перец, потому что раньше ввоз сычуаньского перца в Америку был запрещен. И местным поварам приходилось выкручиваться, добавляя другие ингредиенты, чтобы восполнить вкус.

Основным ингредиентами классического рецепта Курицы ГунБао являются: куриное филе, арахис, острый перец (или паста из острых перцев), сычуаньский перец, так же часто добавляют зеленый болгарский перец и зеленый лук.


Рецепт, который привожу я, нельзя назвать классическим, но так готовили недалеко от моего университета в Шеньяне, и именно этот вариант очень мне полюбился.


    Нам понадобится:
  • 400 г. куриного филе (лучше ножек)
  • 1 огурец
  • 1 горсть орехов (арахис или кешью)
  • 1 ст. л. сычуаньского перца
  • 1 сушеный острый перчик
  • 2 см. корня имбиря
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. острой чили пасты
  • немного кунжутного масла
    Для маринада:
  • 1 ст.л. шаосинского вина (я взяла сухое белое)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • немного соли и сахара
    Для соуса:
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара (без горки)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмальной воды (1:1)
  • 1 ст. л. темного рисового уксуса (можно светлого)


Куриное филе порежьте кубиком 1*1 см. У огурца удалите семечки, порежьте кубиком. Имбирь и чеснок измельчите. В филе добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
В воке разогрейте немного кунжутного масла. В масло добавьте сычуаньского и острого сушеного перца, обжарьте в течении нескольких секунд. Выловите из масла острый перец (часть сычуанского тоже можно удалить).
В ароматном масле обжарьте до золотистой корочки куриное филе, после чего выложите его на тарелку.
В оставшееся в воке масло добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд, добавьте острую пасту чили, перемешайте.
Верните в вок обжаренное куриное филе и добавьте огурец. Прогрейте. Всыпьте орехи.
Разведите немного крахмала водой, перемешайте с оставшимися ингредиентами для соуса. Соус влейте в вок, хорошо перемешайте.
Вот и готово. Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен eugena-klykova.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции