html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Морепродукты в соусе Kung Pao (Seafood Trio in Kung Pao Sauce)

Я уже не раз писала, что всякие азиатские рецепты для меня огромная палочка-выручалочка. Благодаря им, в считанные минуты на столе может появится сытный и вкусный обед. Этот рецепт из замечательной книги Martin Yan Quick and Easy. Martin Yan известный в Америке шеф специализирующейся в кухне Китая, а так же в Китайской кухне в Америке, что есть две разные вещи. Разные версии "kung pao" можно встретить во всех китайских ресторанах, на сколько они аутентичны я не знаю, но по этому рецепту получается вкусное блюдо. Для этого рецепта прекрасно подходят замороженные смеси морепродуктов. Если с вечера позаботиться и достать пакетик морепродуктов для разморозки, то на следущей день за 15 минут (пока варится рис) у вас на столе может быть достойный ужин. Как всегда добавлю, что от рецепта можно отталкиваться в любые стороны. У меня, например, в этот раз не было зеленого лука, но было немного отваренной на пару фасоли, она и стала "зеленым" в этот раз.

Кстати, есть ли смысл завести tag под который собрать все "быстрые" блюда?




Соус:
2 ст.л. китайского черного уксуса или бальзамического уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 1/2 ст.л. соуса Хойсин
1 ч.л. чили-чесночного соуса (chili garlic sauce)
1 ст.л. воды
2 ч.л. сахара

500 г смеси порепродуктов, например креветок, кальмаров, лосося
1 ч.л. крахамала
1/8 ч.л. белого или черного перца, смолотого
1 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснога, мелко нарезанных
2 стебелька зеленого лука, нарезать по-диагонали на кусочки длинной 1 см
1/2 чашки нарезанных ростков бамбука (sliced bamboo shoots)
1/2 чашки арахиса

В маленькой миске, смешайте все ингридиенты для соуса и отставьте в сторону. Морепродукты смешайте с крахмалом и черным перцем. В воке или в большой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Добавьте чеснок и зеленый лук и обжаривайте 30 секунд. Затем добавьте морепродукты и ростки бамбука. Обжаривайте 2-3 минуты или пока морепродукты не станут матовыми. Затем добавьте в вок соус, хорошо перемешайте и держите на огне постоянно поемшивая пока соус не закипит. Посыпьте готовое блюдо орехами и сразу подавайте с рисом.

Martin Yan Quick and Easy

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен sonulya.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции