html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Куриные крылышки по-сычуаньски и жареный рис с яйцом.

Оооо, я добралась до ЖЖ :)
Что-то мне последнее время никак это не удавалось, болею, программист питается подножным кормом. Если что-то и готовлю - фотографировать нет ни желания, ни сил. На днях таки собралась сделать пару кадров. Кааак я долго делала эту фотографию, уже хотела все бросить и идти есть, но в итоге вроде бы получилось... Сами рецепты заслуживают пристального внимания. Снова горячо любимая китайская кухня!




    Куриные крылышки по-сычуански
  • куриные крылышки 400 г.
    Маринад:
  • вино белое сухое 4 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
    Соус:
  • чеснок 6 зубчиков
  • корень имбиря 4 см.
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 4 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. темного рисового уксуса
  • острый перчик 1 шт.
  • сычуаньский перец 1 ч. л.

Куриные крылышки промойте, разрубите по суставам. Кончики выбросите. Смешайте вино, соль и перец, залейте маринадом крылышки и ставьте на пол часа мариноваться. Маринованные в вине крылышки отварите на пару. Пока крылышки готовятся, подготовьте ингредиенты для соуса. Чеснок выдавите через пресс, имбирь натрите на мелкой терке. В сковороде разогрйте кунжутное масло. В нем обжарьте острый перчик и сычуаньский перец в течение пары минут. Выловите перец из масла. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Уварите соус на 1/3. В соус выложите готовые крылышки и хорошо прогрейте, перемешивая, чтобы все крылышки были покрыты соусом. Подавайте с жареным рисом с яйцом.

Жареный рис с яйцом
Очень популярные блюдо китайской кухни. Приятное разнообразие среди простого вареного риса. Китайцы советуют использовать для этого блюда вчерашний рис. И что-то в этом есть, со свежесваренным рисом получается совсем другой вкус. Кроме яйца можно использовать разные овощи, готовое мясо или креветки. Соусы тоже на ваше усмотрение. Мне нравится с устричным и соевым. Можно добавить чуть-чуть рыбного.

  • вареный рис 3 ст.
  • яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 небольшая луковица
  • морковь 1 шт.
  • 1/2 болгарского перца
  • замороженные зерна кукурузы
  • кунжутное масло 2 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • устричный соус 1 ст. л.


Лук, морковь и перец порежьте небольшими кубиками. Кукурузу разморозьте. Обжарьте по отдельности в небольшом количестве масла. Выньте овощи на тарелку. Яйца взболтайте, посолите. Потихоньку перемешивая обжарьте на кунжутном масле, сформировав хлопья. Выложите на тарелку. В сковороду влейте соусы, перемешайте. Добавьте вареный рис и хорошо перемешайте. Прогрейте рис в течение нескольких минут. Добавьте обжаренные овощи и яйца, снова перемешайте и можно подавать. Очень вкусно!

Приятного аппетита!
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен eugena-klykova.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции