html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

3 главных суперфуда октября + рецепты, как их готовить

006_anons

Лена Стребкова 3 главных суперфуда октября + рецепты, как их готовить

Лена Стребкова,
food-блогер

Если и искать витамины, то не в аптеке, а на рынке, где как раз подоспели сезонные овощи, богатые питательными веществами. Рассказываем о трех самых полезных для здоровья в этом месяце.

Баклажан  

A33553A8 42F5 4F6E 9055 962E697D8735 3 главных суперфуда октября + рецепты, как их готовить

Пищевая ценность на 100 г:

белки – 1,8 г

жиры – 0,2 г

углеводы – 3,7 г

Всего 24 ккал

Польза:

Приятно, конечно, что баклажаны сегодня в свободном доступе круглый год, но все-таки их полноправное время с середины августа и до конца октября. В сезон фиолетовый глянец этих плодов скрывает, кажется, все необходимое для нашего организма: в частности, калий, который содержится в баклажанах, улучшает работу сердца и выводит лишнюю жидкость из организма. Баклажаны рекомендуют для профилактики остеохондроза, а также беременным и кормящим (ведь содержащиеся в них железо и медь улучшают процесс кроветворения и повышают иммунитет). Ну а пектин, которого в баклажанах в достатке, стимулирует пищеварение, препятствуя застою желчи в организме, плюс выводит излишки холестерина, помогая тем самым в борьбе с ожирением. Хотите сбросить пару лишних кило – просто введите в свой рацион несколько блюд из печеных «синеньких».

Баба-гануш (закуска из печеных баклажанов)

002 small8 3 главных суперфуда октября + рецепты, как их готовить

Нам понадобится:
  • 4 пухлых баклажана
  • 1 красный перец
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса
Приступаем к приготовлению:
  1. Духовку разогреваем до 250 градусов. Баклажаны и перцы смазываем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем (15–20 минут).
  1. Достаем из духовки, остужаем. Разрезаем на две части и ложкой отделяем мякоть от шкурки. Мелко режем, сбрызгиваем лимончиком и укладываем в дуршлаг для удаления лишней жидкости.
  1. Тертый на мелкой терке чеснок смешиваем со светлым уксусом и оливковым маслом (соль, перец по вкусу).
  1. Заправляем овощи полученным соусом.
  1. Едим как закуску с льняными крекерами или питой.
Мангольд

B9EE3393 4893 429A A8F7 0479CC04D74A 3 главных суперфуда октября + рецепты, как их готовить

Пищевая ценность на 100 г:

белки – 1,01 г

жиры – 0,19 г

углеводы – 5,7 г

Всего 19 ккал

Польза:

Из-за недостатка информации, к сожалению, мангольд (он же листовая свекла) в нашей стране не столь популярен как, скажем, родственная ему спаржа. А он между тем является одним из самым питательных овощей на планете (его обгоняют разве что собратья кейл и шпинат). Листья и черешки мангольда содержат каротин, витамины С и РР, витамины группы В, белки, сахара, соли калия, натрия и железа. А из уникального мангольд содержит бетанин, который нормализует жировой обмен в организме. По вкусу зелень мангольда похожа на кукурузу молочной спелости, а его сочные и мясистые листья можно не только добавлять в салаты, но также готовить с ними зеленые овощные супы и гарниры, использовать вместо капусты для голубцов, делать пюре и печь пироги. Но для того, чтобы познакомиться с этой полезной штукой, советуем вам мангольд потушить.

Салат из тушеного мангольда

003 small7 3 главных суперфуда октября + рецепты, как их готовить

Нам понадобится:
  • 500 г мангольда
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • соль/перец по вкусу
  • 1,5 ст. ложки тертого сыра пармезана (опционально) + горстка пшеничных гренок
Приступаем к приготовлению:
  1. Хорошо промытый мангольд разделяем на зелень и стебли. Листья сворачиваем в трубочку и разрезаем их поперек на несколько частей – получатся аккуратные ленточки; стебли рубим кубиком (если не ставить задачу создания красоты в тарелке, можно просто ботву порубить на произвольные кусочки).
  2. Слегка разогреваем в сотейнике масло, кладем очищенные зубчики чеснока (для большего аромата рекомендуем чеснок предварительно раздавить ножом) и обжариваем минуту до золотистого цвета.
  3. Добавляем стебли мангольда, слегка обжариваем, убавляем огонь и тушим под крышкой 3–5 минут.
  4. Добавляем листья, немного воды и пассируем еще пару-тройку минут до готовности.
  5. Солим (если любите), приправляем лимонным соком и свежим молотым перцем.
  6. Подаем на стол, украсив тертым пармезаном и гренками, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, рыбе.
Цветная капуста

577CB9CC BC0D 4FDC 97BA 72936A580C62 3 главных суперфуда октября + рецепты, как их готовить

Пищевая ценность на 100 г:
  • белки – 1,9 г
  • жиры – 0,3 г
  • углеводы – 5 г
  • Всего 25 ккал
Польза:

Ну кто бы мог подумать, что те белесые (и почему ее называют цветной?!) и безвкусные «клубочки» (от поедания которых в детстве все мы воротили носы) сегодня окажутся первыми в списке любимых продуктов? И дело даже не в том, что «кудрявые» соцветия этой капусты разве что только не светятся пользой… По сравнению с белокочанной капустой, например, в цветной в два раза больше белков и витаминов (С, В6, В1, А и РР), много магния, натрия, калия, фосфора, кальция и железа. Она богата пектином, тартроновой (препятствует жировым отложениям), яблочной и лимонной кислотами. Цветная капуста завоевала любовь модных шеф-поваров и фуд-блогеров в первую очередь потому, что из (как уже говорилось выше) пресного овоща может с легкостью трансформироваться в полезную основу для пиццы, ризотто и даже стать вполне себе самодостаточным вегетарианским снеком.

Пицца из цветной капусты

001 small9 3 главных суперфуда октября + рецепты, как их готовить

Нам понадобится:
  • 500 г цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 250 г сыра «моцарелла» для пиццы
  • 2 ст. ложки натертого на мелкой терке сыра «пармезан»
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 200 г помидоров черри
  • соль/перец по вкусу
  • свежий базилик
Приступаем к приготовлению:
  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Цветную капусту натираем на терке и отвариваем в небольшом количестве воды 3–5 минут. Отбрасываем на дуршлаг. Остужаем.
  3. Цветную капусту соединяем с одной частью сыра «моцарелла» и пармезаном, добавляем яйцо и перемешиваем.
  4. Противень застилаем пекарской бумагой, сбрызгиваем маслом и выкладываем на него капустное «тесто». Разравниваем и убираем в духовку на 5–10 минут.
  5. Смазываем основу томатной пастой, добавляем оставшийся сыр, порезанные на половинки черри и снова убираем в духовку на 10 минут.
  6. Украшаем нарубленным базиликом и посыпаем свежемолотым перцем.
* Суперфуд – овощи и фрукты, которые обладают высокой концентрацией полезных для здоровья веществ
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с love-sl.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • SUNmagazine
          • подборка
          • домен love-sl.ru
          • домен mag.love-sl.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции