html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ



Ореховая эклектика. Для тех, кто калорий не считает и смело смотрит им в лицо!

Кстати, об орехах. Как-то прочла о любопытном исследовании, проведенном в Италии. Представьте, что перед вами поставили вазочку со смесью орехов и сухофруктов. И вы интуитивно тянетесь к самому любимому лакомству. Что это значит?
Сухофрукты проигнорируем - у нас на столе сегодня орехи. Так вот, оказывается, грецкий орех сразу же выберут аккуратные консерваторы. Кешью - нереализованные, стремящиеся к победе над собой или обстоятельствами. Поклонники арахиса - натуры простые, умеющие радоваться тому, что им доступно. Лесной орех предпочтут, конечно же, любители походов, туризма или природы. Выбрали миндаль? Вы, сударыня или сударь, - натура утонченная и изысканная. Фисташками первым делом побалуют себя люди, полагающие, что их недооценивают и что все у них впереди. Там был еще бразильский орех, но что о нем писали, не помню... Обогатившись новыми знаниями, глянула я на свои тарталетки: смешались в кучу доверчивость, простота, утонченность, аккуратный консерватизм (впрочем,  вместо грецкого ореха у меня вовсе пекан - о чем это говорит?)... В общем, сплошная эклектика! 

Продукты:

1/2 стакана пшеничной муки
1 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
45 г холодного сливочного масла
1 ст. л. молока
Начинка:
100 г смеси разных орехов
1/4 стакана сахара
1/8 стакана воды
1/8 сливок

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, соль и сахарную пудру в среднюю миску. Добавить масло, нарезанное кубиками, и растереть с мучной смесью в мелкую крошку. Влить молоко и замесить мягкое тесто.

2.
Тесто положить на присыпанную мукой поверхность, слегка вымесить и тонко  раскатать. С помощью круглой выемки подходящего диаметра вырезать из него небольшие кружки и положить в смазанные маслом формочки для тарталеток или для маффинов. Наколоть тесто вилкой. Выпекать тарталетки в духовке примерно 10 минут или до легкого зарумянивания. Вынуть из духовки и дать остыть.

3. Приготовить начинку. Орехи прокалить (в духовке на противне или на сухой сковороде) до легкого зарумянивания. В средней кастрюле смешать сахар с водой и поставить на огонь. Варить на умеренном огне,  помешивая, до полного растворения сахара. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить еще минут 10 на слабом огне без крышки или до образования желтовато-коричневой смеси. Снять с огня, влить сливки, перемешать. Добавить орехи и снова перемешать. Ложкой выложить смесь в испеченные тарталетки. Перед подачей охладить.


 
Заметки на полях. Летом гостям подают не только освежающие напитки, но и кофе. Точно так же, как и зимой. И не меньше, чем зимой, хочется чем-то полакомиться, особенно если гости сладкоежки. Можно испечь совсем крошечные тарталетки, на один укус, и не набивать их под завязку орехами, а в каждую интеллигентно положить по несколько штучек и налить побольше карамельного соуса. Но я поставила себе цель избавиться от всех ореховых остатков из пакетиков (миндаль в лепестках, пекан, очищенный арахис, макадамия - всего понемножку).
Про тесто для тартов и тарталеток уже писала не раз. Рассыпчатым оно получается, если месить его недолго, если муки в меру и масло не тает под руками (очень быстро и эффективно эту работу делает комбайн). Очень нежным получается тесто, если заменить 20% муки тонко смолотым бланшированным миндалем. 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

19
    +1 surfer

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен i-lara.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции