html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

А что на десерт?

  ШОТЛАНДСКИЙ ПИРОГ ИЗ СПИРАЛЕК С ИМБИРЕМ И ФРУКТАМИ


 
Ароматное мягкое тесто в виде спиралек на ложе из сочных фруктов

По рецепту Кристины Франс 

Для фруктового слоя:

675 г ревеня* или фруктов, нарезать
3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока  
3 ст. л. коричневого сахара 

Для теста: 

200 г (1 3/4 стакана) муки с разрыхлителем
3 ст. л. сахара
щепотка соли
примерно стакан натурального нежирного йогурта

Для посыпки теста:
цедра одного апельсина
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. молотого имбиря

Так выглядит такой пирог целиком


 
1. В кастрюлю налить апельсиновый сок. Поставить на огонь, добавить 3 ст. л. сахара и нарезанный кусочками ревень (или ломтики фруктов). Накрыть крышкой и готовить примерно 10 минут на слабом огне, пока ревень не станет мягче. Вынуть шумовкой и положить в форму для выпечки. 

2. Приготовить смесь для посыпки теста: смешать апельсиновую цедру с коричневым сахаром и имбирем.

3. Нагреть духовку до 200 градусов. Перемешать просеянную муку с сахаром и солью и, постепенно добавляя йогурт, замесить мягкое однородное тесто.  

4. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в квадрат со стороной 25 см. Равномерно посыпать смесью из коричневого сахара, имбиря и цедры (см. пункт 2). Плотно скатать в рулет и острым ножом разрезать поперек на 10 частей. Уложить спиральки из теста в форму поверх ломтиков фруктов.  

 5. Выпекать в духовке 20-25 минут или пока спиральки не поднимутся и не зарумянятся. Перед подачей  дать немного остыть и подавать в теплом виде.



Заметки на полях. Этот чудесный пирог, снизу пропитанный соком, шотландцы обычно пекут с ревенем, но, поверьте, он удивительно хорош с любыми сезонными фруктами - персиками, нектаринами, сливами, яблоками, грушами. Очень быстрый и абсолютно простой.
На сей раз я использовала фруктовое ассорти из свежих персиков и абрикосов, но, помнится, вариант со сливой, который исполнялся мной в прошлом году, был принят не менее восторженно. (Ну нет у нас ревеня или мне не ведомы места, где он водится. Впрочем, ничуть об этом не жалею!)
Такой пирог пеку обычно в жаропрочной форме объемом чуть больше 5 стаканов.
*Вес фруктовых ломтиков - примерно 500 г.
Возможно, тесто будет липковатым. Понемногу подсыпайте муку, но совсем немного, иначе оно получится крутым, тяжелым, а должно быть очень мягким. Имбирь можно заменить корицей. И напоследок маленький совет: не поленитесь, взбейте в мягкую пену сливки (примерно полстакана) с небольшим количеством сахарной пудры и положите на теплую (не горячую!) спиральку. У вас обязательно попросят добавку!

 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен i-lara.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции