html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Vegetarian time

ПЕЧЕНАЯ СВЕКЛА С НАЧИНКОЙ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И БУРГУЛЯ




Вегетарианское блюдо, допускающее десятки вариаций

Продукты:
4 средние свеклы

Для маринада:
1/8 стакана сахара
1/8 стакана уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Для начинки:
1/3 стакана мелкого бургуля
2/3 стакана красной чечевицы
4 ст. л. нарезанной петрушки
стебель зеленого лука, мелко нарезать
оливковое масло и лимонный сок
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
очищенные каленые фисташки или тыквенные семечки

1. Свеклу очистить от ботвы, тщательно вымыть и поскрести щеточкой (кожицу не трогать, а хвостик можно оставить для форсу!) В баночку с герметичной крышкой поместить все компоненты маринада и встряхивать, чтобы смесь стала однородной. Свеклу смазать частью маринада и положить в форму. Плотно накрыть фольгой и выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов, примерно полтора часа или до готовности. Вынуть из духовки и остудить.
2. Снять со свеклы кожицу, каждую свеклу разрезать пополам и вырезать мякоть парижской ложкой или другим подручным средством. Сбрызнуть свекольные половинки оставшимся маринадом.
3. Промыть бургуль и отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито и обсушить. (Бургуль - это пшеничная крупа, бывает крупного и более мелкого помола. У меня была крупная.)
4. Чечевицу тщательно промыть и отварить до готовности в большом количестве воды. Откинуть на сито. Красную чечевицу можно заменить коричневой, но она требует предварительного замачивания в воде.
5. Перемешать бургуль с чечевицей, добавить зелень, лук, заправить растительным маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. Пусть все это настаивается полчаса. Теперь можно добавить немного фисташек или семечек и наполнить начинкой половинки свеклы. Украсить полосками свежей лимонной цедры (кстати, при желании можно добавить немного мелко натертой цедры в начинку).

Заметки на полях. В конце недели мы устроили себе вегетарианский день и помимо салатов из свежих овощей баловались запеченной свеклой. Пока она пеклась в духовке, мы зря времени не теряли. Заодно и начинку приготовили. Велик был соблазн начинить свеклу вариацией на тему табуле - популярного на Арабском Востоке салата из сырого бургуля, но семейство, охотно подписавшееся на вегетарианское меню, выразило решительный протест сыроедению. И я с удовольствием подчинилась. На всякий случай сообщаю: бургуль, желательно не крупного помола, замачивают минимум на полчаса в большом количестве воды с добавлением лимонного сока, затем откидывают на сито, обсушивают и смешивают с другими компонентами. Если кто-то практикует такой метод, буду рада услышать отзывы. Не о том, как это полезно, а о том, как это жуется :)
Между прочим, из отваренного бургуля и чечевицы я делаю вкусный теплый салат, добавляя обжаренный до золотистого цвета лук, мелко нарезанную половинку острого красного перца, зелень и специи. Каждый раз что-то меняю - и вам советую :)
Печеную фаршированную свеклу все ели с удовольствием. Если хотите – попробуйте, я просто поделилась идеей. Сочиняйте любую созвучную свекле начинку и наслаждайтесь. Приятного аппетита, вегетарианцы!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен i-lara.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции