html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Искателям говядины

ГОВЯДИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

  

Мягкие ломтики говядины, пропитанные острым соусом 

Продукты:
примерно 1 - 1,2  кг говяжьей вырезки
3 ст. л. растительного масла
1 1/2 стакана говяжьего или куриного бульона
2 лавровых листа
несколько горошин английского перца
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
щепотка корицы

Для соуса:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. коричневого сахара
2/3 стакана сухого вина
1/3 стакана бульона
2 стакана консервированных нарезанных помидоров (с соком)
1ст. л. томатной пасты
по 1/4 ч. л. сладкой и острой паприки 
соль по вкусу

1. Мясо нарезать ломтиками поперек волокон, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть масло в широкой толстодонной кастрюле и обжаривать мясо на сильном огне до образования темной корочки. Если мяса много, лучше обжаривать его партиями. Добавить перец горошком, корицу, свежемолотый перец, лавровый лист, перемешать и подержать на огне еще минуту.

2. Вынуть мясо и в той же кастрюле подрумянить мелконарезанный лук и чеснок. Добавить сахар, вино, 1/3 стакана бульона, помидоры, томатную пасту, специи, соль. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 5 минут. Вернуть в кастрюлю мясо, влить полтора стакана бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно час до готовности мяса.  

Заметки на полях. Многие ищут в моем каталоге рецепты "с мясом" - и недоумевают, почему их так мало. Кто-то удивляется, а кто-то даже упрекает: мол, сплошная и бесконечная курица! :) Не вдаваясь в суть вопроса, на который я уже отвечала в комментах, решила просто вывесить этот  рецепт. Для порядка, для разнообразия, да и потому хотя бы, что это вкусно и уместно в холодную зимнюю пору. 
Попутно скажу, даже не краснея, что на очереди посты, посвященные калорийным и сытным блюдам. Их сезон, ничего не поделаешь! 
А теперь вернемся к нашей говядине. Точнее, к соусу. На самом раннем этапе, при обжаривании лука, можно добавить в кастрюлю нарезанную кружками или кубиками морковь. Я обычно так и делаю, но морковные запасы иссякли, пришлось обойтись без морковки.
Соус получается довольно пикантным и острым, поэтому регулируйте вкус и количество специй по собственному вкусу. Если нет бульона, доливайте воду. Вино подойдет как сухое, так и полусухое, как белое, так и красное. Гарнир - на ваше усмотрение: отваренный рис, кускус, овощи. Приятного аппетита!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

5

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен i-lara.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции