html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Знаменитые рецепты в стиле наших дней

САБРИНА, РОДСТВЕННИЦА САВАРЕНА

 

Пропитанное пряным сиропом легкое тесто, сочные ягоды в пене из взбитых сливок - сабрина поистине восхитительна!Немного фактов. Саварен - мягкий дрожжевой пирог, пропитанный сахарным сиропом, назван в честь сочинившего его Брийя-Саварена - французского юриста и автора дошедшей до наших дней кулинарной книги "Физиология вкуса". Это, пожалуй, один из самых популярных рецептов знаменитого француза.
Классический саварен пекут в большой форме в виде кольца, с отверстием посередине, щедро пропитывают сиропом с ромом и пряностями и подают, украсив взбитыми сливками, ягодами и фруктами.
Предлагаю познакомиться с одной из современных версий порционных саваренов.

Продукты:
1 ст. л. (11 г) сухих инстант-дрожжей
2 1/2 ст. л. сахара
1 1/3 стакана (165 г) пшеничной муки
50 мл теплой воды
4 яйца
щепотка соли
40 г растопленного сливочного масла

Для сиропа:
200 мл воды
200 г сахара
1 палочка корицы
3-4 гвоздики
снятая полосками кожура среднего апельсина (или ломтики апельсина с кожурой)
3-4 ст. л. рома или бренди

Для подачи:
коробочка сливок для взбивания (250 мл)
1 ст. л. сахарной пудры
свежая клубника или другие фрукты или ягоды, можно замороженные
листики мяты

1. В чаше миксера перемешать просеянную муку, сахар и дрожжи. Влить воду и перемешивать на медленной скорости до образования мелкой крошки. Добавить 2 яйца, перемешать, снова добавить 2 яйца и перемешать. Добавить соль и тонкой струйкой постепенно влить масло, не выключая миксер. Продолжать месить еще примерно 7 минут. Тесто будет довольно жидким, но подсыпать муку не следует. Я специально подбирала вариант с небольшим количеством муки.

2. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое (не горячее!) место на 40 минут. Подошедшее вдвое тесто распределить по смазанным маслом и припорошенным мукой формочкам для выпечки саварена или в углубления противня для маффинов. (Заполнять их надо наполовину, потому что тесто действительно поднимается и ему потребуется пространство для роста.) У меня нет специальных форм для порционных саваренов, пекла в силиконовых для мини-бабок, в которых бока почему-то никогда не удается довести до желаемого оттенка. Имейте это в виду :)

Если вы затеяли один большой пирог, можно сразу выложить тесто в форму, смазанную маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место.
 
3. Выпекать в духовке, нагретой до 175 градусов, до красивого золотистого оттенка. Примерное время выпечки - 40 минут. 
 
4. Пока пекутся саварены, приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить сахар и пряности. Перемешать, убавить огонь и варить до полного растворения сахара. Опустить в сироп мелко нарезанную кожуру или ломтики апельсина с кожурой, влить ром или бренди, подержать еще немного на огне. Накрыть крышкой и дать настояться.

5. Процедить сироп. Испеченные саварены окунуть в сироп, вынуть и остудить до комнатной температуры. (Можно и по-другому: неоднократно смазывать со всех сторон сиропом. Цель - напитать их.) В рецепте современного саварена от Le Cordon Bleu рекомендуется еще и смазать бока и верх пирога подогретым абрикосовым джемом - чтобы блестели!

6. Взбить сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену. Перед подачей положить саварены на порционные тарелки, украсить взбитыми сливками, ягодами (или фруктами из компота), листиками мяты.

 Заметки на полях. Знаменитые рецепты обладают какой-то особенной харизмой и притягательностью. Начитавшись и наслушавшись суперлативов, мечтаешь познакомиться поближе - вдохнуть аромат, распробовать вкус, ну а потом - чем черт не шутит! - раздобыв рецепт, рискнуть приготовить это собственноручно. Одних ореол известности почему-то отпугивает. Других, напротив, вдохновляет. И этих других не так мало, если судить хотя бы по количеству вариаций на тему известных рецептов. Саварен, история которого насчитывает более 150 лет, - не исключение. Этот пирог, входивший в число самых популярных кондитерских трендов Израиля 70-х, в наши дни переживает второе рождение. Сегодня его современную версию можно обнаружить в меню самых крутых тель-авивских ресторанов. И зовется она сабриной. :) 
Я тоже рискнула, совместив известные мне рецепты саварена, и результат не разочаровал. 
Рецепт, несмотря на обилие букв и разъяснений, невероятно прост и доступен. Вывесила для френдов, озабоченных выбором десерта к Дню св. Валентина. Уверяю вас: сабрина будет прекрасным завершением романтической трапезы!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен i-lara.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции