html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Солянка по - грузински и сырные профитроли

91.26 КБ

Сырные профитроли делаю уже не первый раз. Есть у нас рядом с работой Мегамаркет, так вот там безумно вкусные эти самые профитроли. Решила я сделать их самостоятельно, первый раз получились....скажу словами сотрудницы " ты еще и оладушек напекла вчера чтоль?!" Но мне ж неймется, я хочу добиться того вкуса! Сегодня практически удалось, узнать бы какой сыр они еще туда кладут!
А теперь по порядку:

Солянка по-грузински.
Безумно вкусно! Особенно на второй день, рецепт взяла из книги "Пурмарили" Елена Киладзе
на 4 порции
Мякоть говядины ( толстый или тонкий край) - 500 гр
Масло сливочное - 4 ст.ложки
Лук репчатый - 3 головки
Огурцы соленые - 300 гр
Помидоры - 300 гр
Уксус винный красный - 1 ст.ложка
Зелень : петрушка и кинза - по 5 веточек
Соль, перец черный свежемолотый

Приготовление:
1. Говядину нарезать пластами толщиной 1-1.5 см, слегка отбитью Каждый пласт нарезать мелкими кубиками
2. Лук мелко порубить, смешать  с мясом, поперчить и оставить на 30 минут
3. На сковородке с толстым дном нагреть сливочное масло, обжарить мясо до образования корочки. Снять с огня
4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу.( я пользовалась уже готовыми помидорами в собственном соку - производитель Армения, дешевле, чем итальянские) Нарезать кубиками.
5. Добавить помидоры к говядине, влить 1 ст. воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить мясо минут 20.При необходимости добавить воду, чтобы кусочки мяса были в жидкости полностью покрыты жидкостью.
6. Огурцы нарезать кубиками, добавить к мясу. Тушить еще 10 минут ( я тушила больше, до готовности мяса)
7. Снять солянку с огня, добавить мелко нарезанную зелень, уксус, соль по вкусу.

Сырные профитроли:
Книга "Итальянская кухня" Валентино Бонтемпи
Вернее у него они сладкие, но я хотела сырных!
мои пропорции:
75 мл воды
75 мл молока
75 гр масла сливочного
соль морская щепотка
150 гр муки
3 яйца
сыр "Скаморца" 120 гр+ пармезан 50 гр

1. Довести до кипения воду, молоко, масло, соль.
2. Добавить муку и перемишать, отставить охлаждаться
3. По одному добавлять яйца, после - сыр.
4. Выпекать в горячей духовке.

Приятного вам!
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен nataliya.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции