html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Фасоль - любителям остренького


Замороженная фасоль в начале лета - нонсенс. Обычно люблю её пожарить с луком, залить яйцами и есть с мацони (или с простоквашей, или, в конце-концов, с кефиром, кисленьким желательно).

Но сегодня пошел другим путем. Потому что из замороженной зелёной фасоли получается приятная острая закуска, или салат, или аппетайзер, или ... ну, неважно.


Такого мешочка хватит, чтобы съесть её за один присест двум огнедышашим огнеедам. И чем этот фасол острее, тем он вкуснее.


Наливаем в кастрюлю немного воды, столько, чтобы фасоль была слегка прикрыта. Туда чайную ложку соли, доводим до кипения и сыпем фасоль в кипяток. Убираем огонь до среднего, даже до малого, накрывам кастрюлю крышкой и варим до готовности. Готовность хорошо определять по мягкости бобов - возьмите в рот и попробуйте разжевать. Если мягкое, без крупинок - выключайте огонь. Обычно хватает полчаса варки до момента готовности. При том количестве воды, которое вы видите на фото, её в конце варки остается не так уж много. Не выливайте эту воду - две-три ложки вам нужно будет оставить в кастрюле для сочности, а если останется ещё, сохраните для добавки в какой-нибудь суп - овощной или на мясном бульоне.



Пока фасоль варится, сделал острую заправку. Здесь практически все, что пошло в неё. Если нравится ещё какая-нибудь пряная зелень - добавьте, хуже не будет.


Лук нарезается кольцами очень тонко, делится на четвертинки, к нему добавляется чеснок, лучше всего выжатый давилкой, так блюдо получается однороднее, и заливается виноградным уксусом с небольшим количеством сахара или меда. У меня был виноградный уксус, настоенный на ягодах и уже с сахаром - сюда пошло примерно две столовых ложки. Пробуйте на свой вкус.


Оставил лук мариноваться примерно полчаса, а за это время смолол в кофемолке всю остроту - красный перец(со всеми его зернышками) и несколько зерен кориандра и черного перца.


Нарезал мелко зелень, положил её в кастрюлю с остывшей фасолью, туда же добавил лук с чесноком и острую смесь. Слегка досолил.
Осторожно все перемешал, чтобы не разрушать форму фасолинок, переложил в салатницу и поставил в холодильник.
Обязательно накрыть посуду пленкой!
Герметично!!
И с глаз долой!!!
Дело в том, что аромат идет такой, что, сидя рядом, невозможно ни о чем думать, кроме как бы поскорее попробовать это чудо. И если поддаться искушению, то ничто уже вас не остановит!
Но необходимо оставить это адское зелье настаиваться, зреть и крепнуть хотя бы часа два-три, а лучше всего на ночь.
Сегодня пятница, вы все намыливаетесь ехать на дачу, на шашлыки, на грили разные, на вкусности - сделайте это и возьмите с собой.
Не пожалеете!:)

Всевидящее Око
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен zmoj.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции