html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Закуска из баклажанов



А может и не закуска, а вполне себе полноценный ужин, какой был у меня вчера.
Это, конечно, не фаст-фуд, отнимает какое-то время, но если хотите вкусно поужинать в субботу, то на это стоит потратить немного времени, оторвав (с кровью и мясом:))это время от телевизора:)


Остро наточенным ножом распускаем хороший спелый баклажан на пластины. Кто не любит шкурку, может заранее снять её, а мне она не мешает.
Теперь надо обжарить эти пластины в небольшом количестве масла. Я обычно смешиваю на сковороде топлёное масло с подсолнечным. Пластины надо обвалять в муке, прежде, чем класть на сковородку. Собственно, первоначально мне просто хотелось показать, как нужно обваливать кусочки овощей или мяса, если вы собрались обжаривать их в муке. Ну, и пост об обваливании в муке пререрос вполне самостоятельно в самостоятельное же блюдо:)


Конечно, этот приём знают многие, но уверен, что кое-кто не знает, а это значительно облегчает жизнь при обжарке. Собственно приём заключается в том, чтобы положить кусочки или пластинки в полиэтиленовый мешок и туда же всыпать ложку(одну-полторы!) муки, предварительно смешанной с некоторым количеством мелкой соли. Затем надо некоторое время трясти мешок, переворачивая его в разные стороны, пока все поверхности не покроются тонким слоем муки. Соль способствует выделению небольшого количества жидкости, которая связывает муку и не даёт ей осыпаться.


Вот так примерно выглядят пластинки баклажана после обсыпки их мукой. Муки очень тонкий слой, она хорошо связана и не осыпется в горячее масло, Это даёт возможность обжарить все пластины, не очищая сковороду периодически от сгоревшей муки.


Баклажаны обжариваются с обеих сторон до золотистого цвета, со временем он немного потускнеет, но прекрасный вкус и лёгкая хрусткость никуда не денутся.



Итак, всё пожарено.
В этот раз я приготовил простейшую подливу - пожарил лук, к нему добавил обесшкуренный помидор, порезанный на кусочки и хорошо посоленный и примерно половину острого красного перца, очищенного от семян. Чтобы не пропадал ценный продукт(я всё же хозяйственный мужичок:)), оставшуюся от обсыпки в пакете муку высыпал к луку при его обжарке. Тушил всё вместе на малом огне минут 3-4, выключил огонь, подождал немного, пока подлива остынет, насыпал мелко нарезанной зелени( в данном случае была кинза) и перемешал.


Подлива получилась немного загущённая, но вкусная. Если кому-то мешает поджаренная мука в подливе - делайте без неё, это не криминал:)
И ещё - жарьте баклажанов столько, сколько собираетесь съесть сейчас, не оставляйте на потом, а уж тем более на завтра. Сильно теряет во вкусе.
Всем приятного аппетита!

Всевидящее Око
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен zmoj.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции