html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Вариации на сладкую тему

CHEESECAKE BROWNIES 

Нарядная «мраморная» поверхность, насыщенный шоколадный вкус и аромат брауниз, оттеняемый сливочным вкусом чизкейка; гладкая кремовая текстура, которую то здесь, то там деликатно «разбивают» вкрапления шоколадных капелек-чипсов. Очередная вариация на тему замечательного тандема шоколадных брауниз и традиционного чизкейка.

Подсмотрено у Дэвида Лейбовица – но я слегка адаптировала его версию, заменив традиционный для приготовления чизкейков сливочный сыр (cream cheese) обычным творогом из «русского» магазина.

Почему заменила? Во-первых, сливочный сыр, как известно, продукт весьма жирный. Во-вторых, у меня его просто не было, зато был хороший творог, 5%. В-третьих*... но об этом чуть позже.

Вы даже не заметите, как быстро и легко все у вас получится!

Порция рассчитана на квадратную форму со стороной 20 или 23 см. В первой получается просто идеально. В форме 23 см, которую также рекомендует ДЛ, пирожное совсем невысокое, хотя на вкусе это никак не отражается.

Продукты для шоколадного слоя:
85 г сливочного масла, нарезать кусочками
115 г темного шоколада, измельчить
2/3 стакана сахара (можно поровну светло-коричневого и обычного)
2 больших яйца комнатной температуры
1/2 стакана (70 г) муки
1 ст. л. какао-порошка 
1/8 ч. л. соли
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1/2 стакана (80 г) шоколадных чипсов

Для сырного слоя: 
200 г творога (или cream cheese) комнатной температуры
1 желток большого яйца
5 ст. л. сахара
1/2 ч. л. натуральной ванильной эссенции

Емкость мерного стакана 240 мл

Что со всем этим делать

Прежде всего подготовить форму: выложить ее листом фольги там, чтобы концы по краям свисали, и смазать маслом или сбрызнуть кулинарным спреем.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Перемешать муку, соль и какао  и просеять эту смесь через сито на лист пекарской бумаги.

В маленькой мисочке вилкой взбить два яйца, добавить ванильную эссенцию и перемешать.

Поставить на тихий огонь кастрюльку со сливочным маслом и шоколадом. Перемешивать до тех пор, пока масло и шоколад, расплавившись, не превратятся в однородную гладкую массу.

Снять с огня,  сразу добавить сахар и тщательно перемешать.

Постепенно вливать взбитые яйца, одновременно тщательно перемешивая.

Переложить шоколадную смесь в более вместительную миску (чтобы с ней удобно было работать), всыпать сухую смесь.
Добавить шоколадные чипсы и перемешать.

Выложить шоколадную массу в подготовленную форму, разровнять.

Приготовить сырную смесь: растереть творог с сахаром, добавить желток, ванильную эссенцию и тщательно перемешать.

Холмиками выкладывать смесь на шоколадный слой (можно использовать ложку для мороженого или столовую ложку).
Должно получиться примерно 8 холмиков. Затем с помощью ножа или вилки сделать завихрения, напоминающие рисунок на мраморной поверхности.

Отправить в духовку и выпекать около 40 минут - масса должна подняться и уплотниться.

Вот какая красота получается :)

Дайте коржу постоять в форме 5 минут, затем извлеките его вместе с фольгой и охладите на металлической сетке.
Остывая, он немного оседает и слегка растрескивается, но трещинки маленькие и вполне симпатичные.

*Небольшое отступление (о третьей причине замены cream cheese).
Когда я его использовала, сырная смесь была очень жидкой. Ни о каких холмиках не шло и речи: смесь просто разлилась по шоколадной поверхности, поэтому и рисунок получился менее четким.
 Вероятно, не всякий сливочный сыр подходит. Скорей всего, по умолчанию нужна Philadelphia, но мои вкусовые рецепторы ее не очень одобряют:) 

На заметку: не спешите разрезать свежеиспеченный корж - крошек не оберетесь! К тому же замечательный вкус этих пирожных полностью раскрывается на второй день.

Я отправляю остывший корж в морозилку, обернув его фольгой. Часа через три (или на следующий день) вынимаю, даю постоять минут 20-30. Опускаю острый нож в очень горячую воду, насухо вытираю и легко разрезаю корж на квадраты или прямоугольнички.

Храните  пирожные в холодильнике или в морозилке, вынимайте за полчаса до подачи.
Приятного аппетита!


 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

33
    +15 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен i-lara.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции