html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

10 завтраков.

В общем... Все бежали, и я побежал!
Ну вот не устояла я, не смотря на то, что завтраки у нас всегда одинаковые: зеленый чай, йогурт с ягодами, или с гранолой)
Значит дело было так: десять дней мы нормально питались мне пришлось проявлять фантазию, чтобы приготовить десять завтраков и скормить их упирающимся домашним)) и не повториться)
Получилось!
Солька, спасибо! Было вкусно и интересно!




Итак, день первый.
БАГЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯГКИМ КОЗЬИМ СЫРОМ, ТИМЬЯНОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.



Здесь все просто, вырезать с помощью ножа багету внутренности мякиш, козий сыр смешать с ложкой молока, приправить тимьяном, смешать с мелконарезанным красным сладким перцем, нафаршировать багет и охладить в холодильнике около получаса. Нарезать колесиками, подавать к зеленому чаю. Кстати в начинку можно добавить ветчину, будет вкусно:)



День второй.
ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРНОЙ САЛЬСОЙ И ОРЕГАНО.



Яйца отварить всмятку, измельчить, заправить солью. Помидоры ошпарить кипятком, затем ледяной водой, снять кожицу, вынуть мякоть, мелко порезать, заправить листиками орегано, солью, перцем, бальзамическим уксусом. Яйца выложить в стаканчики, сверху сальсу. Вкусно с подсушенными кусочками черного хлеба. Черный кофе будет очень кстати.



День третий.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ С КОНЬЯКОМ И ФИСТАШКАМИ.



На ложке сливочного масла обжарить до мягкости порезанную луковку, добавить куриные печенки, приправить солью и черным перцем, протушить, влить коньяк, довести до готовности, добавить еще сливочного масла. Когда масло растает переложить печенку в процессор, пюрировать все до однородности. Паштет выложить в формы, сверху насыпать слой рубленных фисташек, слегка прижать и поставить в холодильник. Утром намазывать паштет на кусочки домашней чиабаты и есть, запивая кофе с молоком.



День четвертый.
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БЕЗЕ И СВЕЖЕЙ МАЛИНОЙ.



Этот диетический завтрак-десерт я уже показывала, вот здесь.



День пятый.
КАМАМБЕР С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, ЧЕРНЫМ ИЗЮМОМ, ЗАВЕРНУТЫЙ В ХАМОН.



В камамбер добавить горсть орехов и изюм, перемять. Пластинки хамона разложить в нахлест на кулинарной пленке, намазать камамбер, свернуть хамон рулетом, плотно завязать в пленку и положить в холодильник. Утром развернуть пленку, рулет нарезать шайбочками. Очень вкусно с черным кофе.



День шестой.
БРАУНИ С МАРШМЕЛЛОУ, КЕШЬЮ И ШОКОЛАДОМ.



Рецепт от Марты Стюарт, поставлю позже, если кого-нибудь заинтересует:)
Добавляю)))
Рецепт адаптирован мной в более диетический, и скажу, что это самый вкусный брауниз, что я пробовала)
Нужна форма, квадратная или круглая 20 см.
100 г несоленого сливочного масла, порезать
30 г черного шоколада
2 ст л какао-порошка с горкой
1 / 2 стакана сахарного песка
1 / 2 стакана коричневого сахара
1 / 2 чайной ложки соли
2 больших яйца
3 / 4 чашки муки
1 чашка мини зефира
1 / 2 стакана орехов, например, кешью, пекан, грецкие орехи
1 пакетик изюма в шоколаде, или горсть шоколадных дропсов

Разогреть духовку до 175С.
Форму выстелить пекарской бумагой. Растопить на водяной бане масло и шоколад до однородности, вмешать какао-порошок, вбить яйца. Муку просеять, смешать с солью и сахаром, добавить в шоколадно-масляную смесь. Смешать, переложить в форму и выпекать около 30-35 минут. Чтобы проверить готовность надо использовать деревянную палочку, ее нужно воткнуть посередине - на ней должны оставаться влажные крошки.
Вынуть из духовки, посыпать маршмеллоу или кусочками отечественного зефира, орехами, шоколадными дропсами. Поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы зефир слегка размягчился.
Вытащить из духовки, полностью охладить и нарезать на порции.
Ели, запивая черным чаем, очень вкусно, просто очень. Еще по куску взяли на работу!



День седьмой.
ФРИТТАТА-КЕКСЫ С СЫРОМ, ШАМПИНЬОНАМИ И ШНИТТ-ЛУКОМ.



Яйца взбить со сливками, добавить резанные шампиньоны, зеленый лук, тертый сыр. Наполнить силиконовые формочки, запечь в духовке до румяности. Ели с хлебными твистами и помидорками.



День восьмой.
БРУСКЕТТА С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, КОЗЬИМ СЫРОМ И ОРЕГАНО.



Обожаю эту брускетту, рецепт здесь.
К ней апельсиновый сок, просто волшебно!
Рецепт вяленых помидоров здесь и здесь



День девятый.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ И ВАНИЛЬЮ.



Творожную массу (мою любимую, обезжиренную) смешать с сахаром, яйцами и ложкой крахмала. Добавить размороженную вишню, ваниль. Наполнить керамическую форму, выпекать до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мелиссы. Черный кофе здесь будет очень кстати.



День десятый, завершающий.
ЛЕПЕШКИ С ЦУККИНИ, КРЕВЕТКАМИ, ШНИТТ-ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ.



Лепешки типа бурито (армянский лаваш тоже подойдет) посыпать тертым сыром, запечь несколько минут в духовке. Цуккини порезать обжарить на оливковом масле, приправить, добавить креветки. Уложить на лепешки, полить соком лимона, посыпать шнитт-луком, положить ложечку сметаны.
Вкушать эту прелесть запивая кофе или гранатовым соком. Мммм...



Это были замечательные завтраки, и кто знает, может я скоро повторю этот эксперимент... Не, ну а чё?

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен lillaya.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции