html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Казан. Машхурда с грибами и копченостями.

Вкусно, сытно, и как раз по погоде. По вкусу напоминает гороховый, но сами бобы очень нежные, тают во рту.




В рецепте присутствует копченое свиное сало, что делает блюдо нехаляльным, так что если вы правоверный мусульманин - лучше заменить свиное сало на курдючное. Если же в традициях вашего народа свинина не запрещена, можно сделать как у меня, важно, чтобы сало было "правильного" копчения.

Готовится не только просто, но и увлекательно, ибо получается эдакий конвейер, где продукты надо забрасывать в казан один за другим. И вари, горшочек, вари.

Начинаем.

- Маш перебрать, хорошо промыть и замочить в холодной воде. Лучше на ночь. Хотя у меня мок часа 4 и в принципе хватило. Утром промыть хорошенько еще раз, залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит - снять пенку и варить на медленном огне до готовности. У меня на это ушел час, что очень быстро по сравнению с тем же горохом.

NB
Маш при варке очень сильно увеличивается в размерах, имейте это в виду. Воды должно быть в избытке.

Когда маш почти сварился, солим его и начинаем готовить заправку.

- Казан хорошенько прокалить, слегка обжарить в нем копченое сало. Не до шкварок. Далее забросить лук и обжарить до золотистости. Ближе к состоянию этой самой золотистости добавить немного имбиря и чили. Без имбиря, впрочем, можно обойтись, а вот чили весьма желателен.


- Добавляем морковку и снова обжариваем.

- Когда морковка подошла - добавляем овощи. У меня тут репа и редька. В принципе этот этап опциональный, просто у меня была репа и редька и я решил их добавить. Получилось вкусно. Если у вас под рукой их не окажется - ничего страшного, готовим дальше.

- Когда овощи подошли, я добавил пару стеблей сельдерея и почти сразу...

-... грибов. У меня была вешенка, и я считаю это удачный выбор в городских условиях. В супе, если закрыть глаза, она своей хрусткостью будет слегка напоминать груздочки.

- Когда грибочки подошли - добавляем томатную пасту. Перемешиваем и хорошенько обжариваем.

- В последний момент не удержался и добавил немного салями. Для запаха. И вам рекомендую. Чем больше копченостей в этом супе, тем интереснее.

- Теперь женим нашу симпатичную заправку с машевым варевом и варим минут 10.

- Финальный аккорд. Несколько долек лимона без шкурки и косточек. Очень важно, чтоб без шкурки и косточек, ибо с ними будет горчить.


- Ну вот практически и все. Выправляем на соль и перец, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и можно выключать.

Кушать лучше не сразу, а через полчаса, так будет вкуснее и ароматнее. С морозца - самое оно!

Приятного аппетита.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен all-alive.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции