html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Варенье - прозрачные яблоки

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Однажды лет двадцать тому назад я ехал куда-то в электричке и разговорился с одной симпатичной барышней, сидевшей напротив.
О чем мы беседовали я сейчас уже не помню, но разговор был настолько душевный, что милая девушка достала из сумки варенье и угостила меня. Это было яблочное варенье с волшебным ароматом и потрясающим кислосладким вкусом. Но главное, что тогда потрясло меня - это цвет и прозрачность долек.
Мои усилия выведать способ изготовления такого чуда ни к чему не привели. Было впечатление какой-то сокровенной тайны, которую эта красотка не откроет, даже если я обещаю на ней жениться.
Она сошла, я поехал дальше и больше мы с ней никогда не встречались.
Я забыл, как она выглядит и как её зовут, но то варенье я запомнил в деталях на всю жизнь:)
Несколько раз я принимался варить варенье из яблок - было вкусно, но прозрачности не было. Я перешел на джемы в микроволновке - это и быстро и удобно и как-то забыл о яблочном варенье.
И тут на днях, когда я в посте про осенние ягоды обмолвился, что прозрачные яблоки в варенье у меня не получаются, сразу несколько прекрасных женщин поспешили мне на помощь и предложили несколько способов добиться желанного.
Я тщательно обдумал все предложения и решил остановиться на рецепте, который мне предложила Анечка snizzy. Это был рецепт Наташи trampampulkanat, который сразу же запал мне в душу и за который я благодарю и Аню и Наташу!:)
Я следовал точно по рецепту, хотя вижу, что можно отклоняться в любую сторону вашей души на 10-15%.
Собственно рецепт очень простой.
На кило яблок берется кило сахарного песку. Яблоки моем, удаляем сердцевину( у меня есть такая штуковина - за один протык вырезает середку), потом нарезаем на ломтики, желательно не очень толстые и укладываем в кастрюлю, пересыпая по ходу сахарным песком - на это дело расходуется половина сахара. После этого кастрюля эта забывается на некоторое время, чтобы яблоки пустили побольше соку и слегка провялились. У меня яблоки стояли на холоде, на лоджии и двух суток мне хватило, чтобы выделилось достаточное количество сока.Верхние дольки, конечно, не утонули в соке, но ничего страшного не произошло - они тоже сварились, правда, непрозрачными, но тоже красивыми.
Я немного разогрел кастрюлю с яблоками, т.к. сироп был холодный и густой и и процедил через друшлаг сироп в другую кастрюлю. Всыпал туда оставшиеся полкило сахара, прокипятил минут 10, засыпал яблоки, довел до кипения и варил на медленном огне 20 минут.
Отложил кастрюлю и через восемь часов поставил на огонь и снова прокипятил 10 минут. Снова отложил в расчете. что остынет и дойдет до кондиции - но пришлось ешё немного греть, чтобы добиться большей прозрачности. Возможно. что сорт яблок влияет на прозрачность - у меня были яблоки типа Антоновки и ещё какие-то ярко-красные, довольно сладкие, сорта не знаю:)
В сироп я добавил пол чайной ложки лимонной кислоты, т.к. яблоки были сильно сладкие.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Делал на пробу - всего 1 килограмм яблок.
Попробую ещё с чистой Антоновкой - думаю получится не хуже:)

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен zmoj.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции