html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Деревенский сливовый пирог

Не знаю, почему этот пирог называется деревенским, но название, конечно, не главное. Здесь очень вкусное тесто (Марина, помнишь, я как-то его упомянула в связи с твоими помидорными пирожками, так вот это оно), которое может быть использовано как в сладких, так и в несладких пирогах, мне очень понравилась идея смешать пшеничную муку с кукурузной и из этой смеси выпечь галету, да и вообще пирог оказался весьма удачен, поэтому с удовольствием о нем рассказываю и смело рекомендую. 

деревенский сливовый пирог 1

Рецепт взяла с сайта Марты Стюарт, искала привлекательные сливовые пироги, и в этом, как я уже сказала, очень заманчивым показалось тесто. Я чуть-чуть меняла оригинал, напишу, как было и как у меня.

Тесто:
- 1 ч. муки
- 1/4 ч. кукурузной муки тонкого помола
- 0,5 ч. л. сахара /* я взяла 2 ч. л. */
- 0,5 ч. л. соли
- 113 г сливочного масла /* я эти "палочки" всегда округляю до 100 г */
- 2 ст. л. холодной воды

Начинка:
- 1,5 фунта слив /* взяла грамм 500-600 */
- 0,5 ч. сахара /* взяла 2 ст. л. коричневого */
- 1 ст. л. муки /* совершенно излишне, лучше выкинуть или взять чуть крахмала */

- 1 яичный желток + 1 ч. л. воды для смазки /* не использовала */

Для теста смешать оба вида муки с солью и сахаром, добавить порезанное кусочками сливочное масло и порубить все в крошку. Влить холодную воду, быстро замесить тесто и отправить его в холодильник на час.

Сливы порезать тонкими ломтиками (я их на четвертинки), смешать с сахаром и мукой.

Охлажденное тесто раскатать в большой тонкий диск, удобнее всего делать это между двумя листами бумаги для выпечки - так тесто не липнет к скалке, нет необходимости досыпать лишнюю муку (разве что чуть припылить нижний лист), и потом пирог можно отправить в духовку прямо на бумаге, на которой раскатывали.

Выложить на тесто сливы горкой, захлестнуть наверх края теста, смазать желтком с водой.

200С, минут 45. Марта рекомендует подавать его теплым или комнатной температуры, но и из холодильника он был чудесен.

деревенский сливовый пирог 2

По поводу начинки пару слов, я положила всего 2 ст. л. сахара, потому что мне вообще показалось, что в рецепте было написано про 1 ст. л., и я решила немного сахар увеличить, а оказалось, что проморгала и в итоге уменьшила, но у меня сливы были довольно сладкие, и полчашки сахару в моем случае было бы явно много.

Муку в начинку добавлять не рекомендую, она тут призвана впитывать сок от слив, но лучше чуть присыпать тесто крахмалом, да и в любом случае, если не резать пирог с пылу с жару прямо из печи, то выделившийся сок загустеет и не потечет при нарезке.

Если любите, можно плеснуть в сливы немного рома, хуже не будет, ну и пряностей каких-нибудь по желанию тоже можно.

деревенский сливовый пирог 3

Мое резюме - прекрасный пирог. Очень вкусное тесто и очень много начинки. 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

6

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен fleur-de-cassie.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции