html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

СЛИВЫ И АРОНИЯ

Plum & Aronia GaletteСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



365

ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ

по мотивам рецепта из книги Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu.



Галета - французский термин, обозначающий любой плоский пирог, испеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть любым, как и начинка. (с) Le Cordon Bleu.

Тесто:

270 г муки
125 г холодного сливочного масла
70 г сахара
70 мл сливок (жирность 20%)
1 белок
щепотка морской соли
мука для раскатки теста

Начинка:

500-600 г слив без косточек
(или сколько поместится)
1 ст. л. сахара
(или по вкусу)
1 ст. л. муки

В процессоре смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло нарезанное кубиками,
смешивать в импульсном режиме, постепенно добавляя сливки, по 1 ст. л., до тех пор,
пока тесто не соберется в ком вокруг ножей. Сформировать из теста шар.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки, присыпать небольшим кол-вом муки.
Раскатать тесто на бумаге в круг диаметром 33 см, примерно.
Посыпать середину круга 1 ст. л. муки, плотно уложить половинки слив, посыпать их сахаром.
Поднимая края теста вверх, уложить их на сливы, оставив отверстие диаметром 10 см, примерно.
Переложить галету вместе с бумагой на противень для выпечки.
Убрать в холодильник на 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при выпечке).
Белок слегка взбить вилкой, смазать им галету с помощью кисточки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке 30-40 минут или до готовности.
Если верх галеты слишком сильно зарумянится, прикрыть его фольгой.
Вынуть готовую галету из духовки, остудить на противне 15 минут, переложить на решетку,
полностью остудить.

В оригинальном рецепте эта галета с вишней, но я делаю с тем, что есть в наличии. Тесто мне очень понравилось, вкусное, кол-во сахара не уменьшаю, т. к. в начинку кладу его мало и со сладким тестом прекрасно. Сливок может потребовать меньше или больше, чем мне, зависит от муки и влажности. В этот раз сахар в начинку забыла добавить совсем, а сливы были достаточно кислые, поэтому на готовую горячую галету положила сверху немного варенья из аронии.

Plum Galette

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРОНИИ (ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ)

Увидела я как-то передачу о невероятной полезности аронии, купила... но оказалось, что в свежем виде она для меня просто несъедобна. Даже в микро дозах:) Пыталась избавиться от ее... терпкости? вымачиванием в холодной воде в течении 3-х дней, постоянно меняя воду, но это не помогло абсолютно, как и бланширование. Часть ягод заморозила, надеюсь, что поможет, хотя вот с хурмой у меня это не всегда получается.

Aronia in violet syrup

1 кг ягод аронии (без веточек)
500 сахара
200 мл бутилированной воды
50 мл свежевыжатого лимонного сока
цедра 1 лимона (опционально)

Воду, лимонный сок, цедру и сахар довести до кипения и полного растворения сахара.
Залить получившимся сиропом ягоды, отставить на 8-12 часов.
Довести варенье до кипения, убавить огонь, варить до желаемой густоты сиропа.
Разложить по стерильным банкам, хранить в прохладном месте.

Во всех найденных мной рецептах было не меньше 1 кг сахара на 1 кг ягод, мы такое сладкое варенье не едим, максимум 500 г, обычно я еще меньше кладу. Цедру можно снять с лимона спиралью, в конце варки удалить, а можно измельчить и не удалять в дальнейшем, мне вкусно и так и так. Так же варенье можно варить в несколько приемов, либо уваривать только сироп, прокипятив в конце вместе с ягодами. Можно добавить ягодный ликер или сироп, я иногда добавляю фиалковый в конце варки.

Aronia (Chokeberry)

СУШЕНЫЕ СЛИВЫ В АРОМАТНОМ МАСЛЕ

Я часто делаю печеные помидоры по этому или этому рецепту, если дольше держать их в духовке, то получатся не печеные, а вяленые-сушеные помидоры. Но у меня было много слив и я решила поступить так же и с ними, получилось очень вкусно!!

Dried Plums

сливы без косточек
ароматизированное или любое растительное масло
соль, смесь перцев, сушеная зелень, чеснок и т. д.

Половинки слив разложить на противне накрытым бумагой для выпечки,
посыпать солью, молотым перцем, сушеной зеленью, чесноком и т. д.,
сушить в предварительно разогретой до 70-100 градусов духовке до готовности (1,5-5 ч.)
Уложить в стерильные банки, залить ароматизированным или любым растительное маслом.
Для длительного хранения сливы сушу дольше, чеснок и травы (тимьян, розмарин и т. д.) использую исключительно сушеные, для недолгого можно оставить их печеными и добавить свежую зелень и чеснок, перед тем как залить маслом. Если использую ароматное масло, то сливы при сушке-запекании ничем кроме соли и перца не посыпаю.
Ну и так как у меня теперь есть сушка, то и сушу в ней, а не в духовке. Точное время сказать не могу, зависит от сорта слив, может потребоваться и 12 часов и 3 суток с перерывами:)
Использую так же как и печеные-вяленые-сушеные помидоры. Например в соусе а-ля песто

ПАСТА С СОУСОМ ИЗ СУШЕНЫХ СЛИВ

Pasta with Dried Plums and Walnuts

2 порции

150 г пасты из цельнозерновой муки
50 г сушеных слив
10-15 г масла от слив
15 г зелени (1 пучок, только листья)
1 зубчик чеснока
50 г орехов
50 мл бутилированной воды

Для соуса измельчить в блендере зелень, чеснок, орехи, сливы, добавить масло и воду, взбить.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, часть жидкости сохранить.
Вернуть пасту в кастрюлю, добавить соус, перемешать, при необходимости добавить немного жидкости,
в которой варилась паста. Сразу же подать к столу, при желании посыпать тертым пармезаном.

Орехи и зелень можно использовать любые, по вкусу. У меня здесь грецкие и петрушка. Воды может потребоваться больше, плюс соус становится более густым со временем. Соль и перец не добавляю, т. к. в сливах их для меня достаточно.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен laperla-foto.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции