html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Сырные места

Вы все еще находите этому продукту единственное применение в виде утреннего бутерброда? Вы лишаете себя самого большого вкусового удовольствия. Сыр – настоящий король мировой гастрономии. Redigo рассказывает о сыре и рекомендует рестораны, где его можно отведать.

С грушевой горчицей или помидорным вареньем, орешками или пряной рукколой … «Подыграть» этому благородному продукту готовы многие. Но что к лицу «французским аристократам», не подходит «швейцарским пастухам»! Оказаться на вашем столе достойны и те, и другие. С плесневой корочкой, остро пахнущие или нежные молочные – соберите свою сырную тарелку, которая станет вашим лучшим гастрономическим путешествием.

СОВЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «СЫР» МИРКО ДЗАГО:

На сырной тарелке должно быть не меньше 8 сыров. Непременное условие – сочетание сыров разного происхождения (должны присутствовать сыры из молока коровы, козы, овцы), мягкие (молодые) сыры сочетаться с твердыми.

А вот подача - индивидуальна. К разным видам сыров я подаю разные продукты - хлеб черный или белый, крекеры, обязательно мед и варенье (из зеленых помидоров и мяты, черешни с черным перцем, каштановый мед, мед акации, мед с ароматом трюфеля), сухофрукты, орехи, изюм, маринованный в коньяке или граппе, свежие фрукты.

Вино, конечно, красное. А вот какое именно, зависит от сыра - молодой сыр требует в компанию молодое вин, твердый – более выдержанное.

Сырные места
Фото: Thinkstock / fotobank.ru

Классифицировать сыры, раскладывать их «по полочкам», уравнивать и приводить к единому стандарту – дело неблагодарное. Самой компромиссной считается французская система, которая делит сыры по виду отжима на: невареные прессованные, вареные прессованные, свежие, мягкие с плесневелой корочкой, мягкие с обмытыми краями, голубые сыры с плесенью, с натуральными краями, плавленые сыры.

Что определяет разницу? Выбранное для изготовления сыра молоко – коровье, овечье, козье, буйволиное. Далее – закваска, это может быть сычужный фермент или молочнокислые бактерии. Следующий этап – нагрев и прессовка сырной массы. Переменные составляющие, влияющие на конечный продукт – температура нагрева, срок созревания, место хранения (в рассоле, бочке, известковой яме) и многие другие тонкости производства.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Сыр, как и вино, характеризуется выдержкой и местом производства. Сыр получает категорию D.O.P - в Италии, или A.O.C - во Франции. Это особая характеристика означает аутентичность, оригинальность происхождения, привязанность к местности.

Французский сорт VIEUX BOULOGNE – самый пахучий сыр в мире. Его изготавливают из коровьего молока, а корку смачивают пивом.

В Англии ежегодно в мае проходит национальный чемпионат по катанию сыров — одно из самых странных в мире соревнований. Участники соревнования пытаются догнать катящуюся с холма Купер-Хилл головку сыра.

Невареные прессованные сыры получают путем прессовки сырной массы без предварительного нагрева. Такой сырой сыр недолго сохнет в специальных формах, а затем обрабатывается в рассоле. После чего помещается на созревание. В течение выдержки сыр время от времени солят, переворачивают и чистят щеткой, чтобы придать краям равномерную окраску.

Сырные места
Фото: Thinkstock

Производство подобных сыров в совершенстве освоили голландцы: их «Гауда» (Gauda) и «Эдамер» (Edamer) известны далеко за пределами родной страны. Французы - любители гладкой сырной «мякоти» с нежным вкусом - готовы предложить менее «раскрученный» «Реблошон» (Reblochon). Он мягче своих голландских собратьев, а в его вкусе ярко проявляются ноты грецкого ореха. А вот итальянский «Пекорино» (Pecorino), изготовленный из овечьего молока, готов поспорить с «Гауда» за внимание гурманов. Его три сорта «Пекорино Романо» (Pecorino romano) - вызревает 8-12 месяцев и имеет фруктовый привкус, «Пекорино Сардо» (Pecorino sardo) - сардинский вариант с различными сроками созревания: молодой и сладкий dolce, и хорошо вызревший maturo с острым вкусом, «Пекорино Тоскано (Pecorino toscano) - зреет быстрее за счет небольшого размера сырных головок, удовлетворяют любые вкусовые запросы.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с redigo.ru

24
    +6 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен redigo.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции