html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

РОСТБИФ С МАДЕРОЙ И ГРИБАМИ



В жизни всегда есть место празднику. И, если уж его попросила ваша душа, будьте уверены, следом придет и желудок. А чего предложить этому прожженному материалисту? Ведь, стихов он, увы, не читает. Однако и ему можно приготовить что-нибудь поэтическое. Сегодня это будет ростбиф с мадерой и грибами.
Вот какие продукты нам понадобятся: говяжья вырезка, совсем немного бекона или соленого сала (столько сколько выдержит антисвинячий вкус), грибы (в моем холодильнике нашлись замороженные лисички), морковка, луковица, стебель сельдерея и кусок корня этого же растения, пучок зелени и немного мадеры.



Свинячину порежем небольшими кусочками и, делая надрезы в филе небольшим ножом, сначала нашпигуем его, а затем весь кусок посолим и хорошенько поперчим.



Растопим сливочное масло в подходящей глубокой посудине и быстро обжарим в нем филе со всех сторон до красивой коричневой корочки.



Теперь крупными кусками крошим туда же овощи, перекладываем мясо поверх овощей и еще немного жарим все вместе.



Как только овощи подрумянятся, переставим бадейку в духовку, разогретую предварительно до 220 градусов, всыплем промытые грибы и держим под крышкой 20-40 минут в зависимости от желаемой степени прожарки мяса.



При этом, каждые десять минут понемногу поливаем мясо разогретым бульоном (у меня этому послужил фон-брюн), чтобы сохранить его сочность, а на последние 15 мин. еще и снимаем с посудины крышку.



Убираем мясо в отдельную миску, укрывая ее, чтобы сохранить блюдо горячим, а к оставшимся овощам и грибам добавляем полстакана мадеры (здесь, кстати, не грех и самому пропустить рюмочку), немного тимьяна и опять на плите увариваем содержимые жидкости вполовину.



Попутно, пока овощи доходят, я сделаю соус к мясу, разбавляя домашнюю аджику бульоном (мне хочется, чтобы соус был немного пожиже) и, опять-таки, прибавляя сюда немного мадеры.



И как только овощи нужным образом уварились..



выкладываем их на блюдо вместе с горячим филе, присыпая кушанье зеленью, и, наливая в бокал искрящегося напитка, открываем объявленный праздник, на котором восхитится душа и порадуется желудок.


Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

5

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен shipilevsky.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции