html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Сациви из судака

Поболтали вчера вечером с Нелли nelly_z и она меня устыдила, что я не добавляю свои новогодние рецепты, и привела весомые аргументы - все же забывается! Это правда, друзья мои, потому что как мы выяснили днями с другой моей подружкой Катюшей life_with_knife, память у меня девичья )))
Ну и вот, добавляю одно из наших новогодних блюд - на большее меня пока не хватает!



Прочитав перед Новым годом шикарный пост любимой Леночки [info]kilelen про сациви (рекомендую, там масса полезных советов!) http://kilelen.livejournal.com/14944.html, я поняла, что жутко хочу сациви!
Я взяла в руки книгу уважаемой Тинатин [info]merienn, известного гуру грузинской кухни, с целью обнаружить идеальный рецепт. Но увы! Обнаружила только Сациви из осетрины.
Осетрина к тому времени на рынке стоила 2000 рублей, да и не нравится мне сациви из осетрины, я ела, там осетрины вообще не чувствуется, перевод продукта, на мой вкус.
Я призадумалась ) Ну и как всегда, сделала все по-своему, конечно, учитывая советы и опыт!


небольшой судак
3 луковицы
растительное масло
300 г чищенных грецких орехов
кориандр (не молотый)
красный острый перец
черный перец
имертинский шафран (бархатцы)
пажитник
4 дольки чеснока
хмели-сунели
соль
зелень петрушки и кинзы
зернышки граната


Судака почистить, отделить филе от костей. Филе отложить в холодильник.
Кости, плавники, голову и хвост сложить в кастрюлю, залить водой только так, чтобы они были ею покрыты, не больше. Варить бульон полтора-два часа, так, чтобы жидкости уменьшилось примерно вдвое.
Филе порезать небольшими кусками (но  и не мелко!). Выбросить из бульона все твердые составляющие, положить в него рыбу и варить буквально несколько минут - она очень быстро будет готова.
Кусочки отваренной рыбы выложить блюдо, в котором будет подаваться сациви.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности. Специи и соль измельчить в ступке. Добавить хмели-сунели.
Грецкие орехи измельчить в мелкую муку блендером, добавить к молотым орехам специи, обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, и чеснок. Еще раз измельчить. Постепенно добавлять в ореховую массу рыбный бульон, параллельно взбивая блендером. Когда соус достигнет нужной вам консистенции - все, он готов. Лучше делать его слегка пожиже, потому что он сильно густеет при остывании.
Залить рыбу соусом, при подаче посыпать нарубленной зеленью и зернышками граната.

Все пропорции продуктов приблизительны, я все делала на глаз и по своему вкусу, все можно варьировать.

Пысы: ужас как долго писала, но вроде все вспомнила. Хотя не факт!

UРD 1 - 2: во-первых, перед варкой бульона обязательно вынуть жабры у рыбы, а во-вторых - блюдо подается холодным, оно должно постоять минимум пару часов в прохладном месте - тогда оно просто замечательно еще и зажелируется!
UРD 3: забыла про хмели-сунели!!! добавляла, да!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен elievdokimova.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции