Ингредиенты:
Говядина мякоть 1.2 кг
Недорогой сыр 400г
4 помидора
Две луковицы
Майонез провансаль 400г
Специи (соль, перец черный, паприка, чабрец)
Берем недорогую, но свежую говядину, в моем случае край на кости. (В 80-х обычно продавались в универсамах «замороженные глыбы» мяса, за которыми надо было еще и очередь отстоять.) Снимаем мякоть, нарезаем тонкими кусочками и хорошенько отбиваем. Затем выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом, покрывая всю поверхность. Равномерно посыпаем мясо солью, перцем, паприкой и чабрецом.
Затем нарезаем лук полукольцами и выкладываем поверх мяса. Следующий слой из тонких кружочков помидор. Повторяем специи.
Теперь покрываем все слоем майонеза (калорийно, но что поделать – НОСТАЛЬГИЯ). В завершении посыпаем натертым на крупной терке сыром и слегка присыпаем паприкой для красивой корочки.
Ставим противень в разогретую духовку на средний уровень на 45 минут при 180гр. Вынимаем готовое мясо и подаем порционно к столу, украсив веточкой петрушки или кинзы.
На гарнир тогда в основном подавали всякий разный картофель, причем если мясо (из-за дефицита) подавали гостям порционно, то картошку ставили на стол в общем блюде. Предлагаю пожарить картофель по-деревенски. Картошку хорошо промыть со щеткой, просушить полотенцем, нарезать на дольки с кожурой. Равномерно прожарить в глубокой сковороде на растительном масле на среднем огне. Когда дольки подрумянятся посолить и посыпать куркумой и паприкой, перемешать и довести до готовности. Ужин в стиле «сделано в СССР» готов!
Тебе это не нравится?
You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.