html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Курник

Блины, блинчики, оладушки... вот она Масленица!
И столько соблазнительных рецептов, хочется попробовать многое....
А Масленичный флешмоб от Татьяны-marahovska_ya - это же просто блинный рай,
такой выбор на любой вкус!
Я тоже решила поучавствовать... с блинным пирогом.





Всю подготовительную работу - начинки и тонкие блинчики - можно сделать заранее, это экономит время и силы.

1 начинка:
              2 куриных окорочка
              1 луковица
              соль, перец по вкусу

- Окорочка сварить. Мясо отделить от костей и кожи.
- Лук мелко нарезать и пожарить на небольшом количестве масла. Перемешать с куриным мясом.

2 начинка:
              1 стакан (250 г) отварного риса
              2 яйца (варёные)
              соль, перец по вкусу

3 начинка:
              300 г грибов (шампиньоны)
              1 луковица
              соль, перец по вкусу

- Грибы обжарить с мелко нарезанной луковицей.

Кроме того понадобится:
              250 г слоеного теста (разморозить)
              5 тонких блинчика (по любому любимому рецепту)
Заливка:
              3 яйца
              50 мл сливок

- Слегка смешать яйца со сливками, усердствовать и взбивать не надо.

- Слоеное тесто разделить примерно пополам, раскатать (слегка) 1 пласт до нужного размера, чтобы тесто покрывало дно и борта формы (22 см) чуть-чуть свисая с них.
- На тесто выкложить первый блинчик, на него 1/2 начинки из риса, разравнять, полить по спирали 3 ст.л заливки (для того, чтобы при нарезании Курника начинки не рассыпались). Накрыть вторым блинчиком.
- Выложить грибную начинку и снова пара ложек заливки. Третий блинчик.
- Начинка из куриного мяса, заливка и четвертый блинчик.
- Сверху выложить оставшуюся массу из риса и яиц и сформировать куполообразную форму Курника. Накрыть пятым блинчиком и закрыть сверху раскатанным вторым пластом теста. Соединить нижний и верхний слой теста, как следует прижать их друг к другу и обрезать излишки о край формы.
- Смазать верх остатками яично-сливочной смеси.
- Из остатков теста сделать украшение, "приклеить" их и также покрыть яичной смесью. Сделать тонкой шпажкой проколы до дна, чтоб выходил лишний пар.
- Выпекать при 200* 30-35 минут, до красивого румяного цвета.



Делаю такой Курник по мотивам рецепта Наташи с Кулинара уже не первый раз - очень нравится!
При всей кажущейся сложности и многоэтапности пирог прост в приготовлении, немного подготовительной работы и результат Вас не разочарует!
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен irisecka.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции