html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Пряная буженина



Здрасти!
В отличие от готового продукта, мой рецепт будет сухим. В смысле коротким и без сомнительных рассуждений о том, как мы все любим мясо. Но при этом есть нечто общее, между самой бужениной и описанием технологии приготовления - время! Время на рецепт почти равно времени жизни мяса, после приготовления. Минут 10-15. В общем, рекомендую. В старых рецептах кусок мяса шпиговался чесноком, натирался солью, перцем, горчицей. Я решился на эксперимент и попробовал сделать пряную буженину. Что можно, в итоге, о ней сказать? Отныне я буду готовить её именно так.



Что нужно:
Свиная шея (или окорок без кости и шкурки) 1,5 кг
Специи: лавровый лист - 3 листа. А также орегано, тмин, черный перец, красная молотая паприка, кориандр - по 2 ч.л.
Гвоздика - 1 бутон
Свежий розмарин - много
Морская соль крупного помола - 1 ст. ложка с горкой
Шило
Пакет для запекания или фольга



Что делать:
Целый кусок охлажденной не замороженной свинины вытереть насухо полотенцем (ничего, постираем потом). В ступке разбить в пыль соль, лавровый лист и сухие пряности. Натереть мясо смесью соли и специй. Втирать тщательно, как бы массируя мясо. От массажа ещё никому плохо не было, мясу точно. Веточки розмарина зачистить наполовину, сделав подобие шпажек. Мясо проколоть шилом насквозь. В проколы вставить розмарин. Листья розмарина, счищенные со стеблей, так же распределить на мясе сверху и снизу, после того, как уложить мясо в пакет для запекания или в несколько слоев фольги. Оставить мясо мариноваться на время от 12 часов до суток.


Духовку разогреть на максимум. Пакет с мясом уложить в форму для запекания (предпочтительнее формы с высокими бортами) и поставить в духовку. Через 10-15 минут огонь снизить до 150 градусов. Запекать мясо еще 30 минут. После чего огонь отключить и оставить мясо в духовке, до полного остывания (ну почти полного, кушать-то хочется).



И всё!
Пряное, очень ароматное, мягкое и сочное мясо готово. Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном. В случае холодной подачи, лучше поместить буженину под гнёт, часов на 8-12. Кусок станет болеее плотным, но при этом останется сочным и не будет распадаться на части при нарезке (если вы брали шею, а не кусок задней части свиньи).



Смачного!



Каталог всех рецептов в этом журнале



Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен trablin.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции