html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

"Эстерхази" по-командорски



Строго говоря, это не канонический «эстерхази», а скорее, вольная московская интерпретация на тему знаменитого торта, однако торт получается ничуть не хуже, чем в венских кафе. Да и в каждом кафе вам подадут свою собственную версию «эстерхази»: венцы очень любят импровизировать.

Это миндально-шоколадное произведение кулинарного искусства было названо в честь Пала Антала Эстерхази, министра иностранных дел Австро-Венгерской империи. По легенде, впервые этот торт испекли 200 лет назад ко дню рождения сына министра: торт имел такой грандиозный успех, что сразу же вошел в кулинарную историю Австро-Венгрии.

Несмотря на кажущуюся морочность рецепта, готовится "эстерхази" от силы два с половиной часа, и игра в любом случае стоит свеч: это не просто пирожное, а маленький венско-венгерский шедевр.



Чтобы испечь 6 пирожных, вам потребуется:

Для заварного крема

1 яйцо

120 граммов сахара

30 граммов ванильного сахара

1 столовая ложка муки

200 мл молока

200 граммов сливочного масла

Для коржей:

7 яиц (желтки отдельно от белков) 

120 граммов сахара

30 граммов коричневого сахара

30 граммов ванильного сахара

тертая цедра 1 лимона

130 граммов фундука

100 граммов миндаля

Для глазури

50 граммов абрикосового джема

100 мл сахарного сиропа (100 граммов сахара на 3 ст.л. воды)

1/2 ч.л. какао-порошка

А также:

миндальные хлопья для посыпки

Приготовьте заварной крем, для чего: 1 яйцо необходимо растереть с сахаром, добавить муку и снова перемешать. Затем добавьте теплое молоко, поставьте получившуюся смесь на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Добавьте в крем размягченное сливочное масло и взбейте миксером. Оставьте крем в покое и займиесь коржами.

Яичные желтки взбейте с коричневым и ванильным сахаром и тертой лимонной цедрой. Яичные белки в свою очередь взбейте с белым сахаром до жестких пиков. Аккуратно перемешайте белки с желтками. Орехи измельчите в муку и добавьте в яичную смесь.

Стандартный противень (32 х 36) смажьте сливочным маслом и припылите мукой. Выложите тесто и равномерно распределить его по всей поверхности противня. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут (или до светло-коричневого цвета). Корж должен быть очень мягким, так что главное здесь - его не пересушить.

6. Готовый корж остудите и нарежьте на 18 прямоугольников: в результате получится 6 пирожных по 3 коржа в каждом. На блюдо выложите 6 прямоугольников, щедро намажьте их кремом. Сверху выложите второй слой коржей и снова намажьте кремом. Накройте третьим слоем коржей, кремом не смазывайте! Оставшимся кремом хорошенько обмажьте пирожные с боков.

Абрикосовый джем растопите в сотейнике (по желанию процедите, но я считаю, что это необязательно). Сразу же намажьте верхний слой пирожных абрикосовой глазурью.

Приготовьте сахарный сироп, для чего в сотейнике сахар перемешайте с кипятком, доведите до кипения, накройте крышкой, варите около 3 минут. Затем возьмите немного сиропа на чайную ложку и опустите на несколько секунд в холодную воду. Если из остывшей капельки сиропа можно скатать шарик - значит, сироп готов (у Кенгиса и Мархеля это называется "пробой на мягкий шарик"). Сироп немного остудите, слегка взбейте миксером, добавьте какао-порошок и сразу же залейте сиропом пирожные. Со всех сторон обсыпьте их миндальными хлопьями и дайте постоять при комнатной температуре пару часов.

И угощайтесь скорее!! 









Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен komandorsha.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции