html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Мои эчпочмаки



Эчпочмак в переводе с татарского означает - треугольный пирожок. В какой-то степени напоминает наполеоновскую треуголку, Однако ничего общего с французской кулинарией не имеет. А имеет, как уже некоторые особо одарённые догадались, прямое отношение к татарской кухне. А кто у нас главный и непререкаемый специалист по татарской кухне? Правильно , несравненная Айкумена iqmena! Так что эти эчпочмаки мои только по приготовлению, а основной рецепт ищите у Акумены в блоге.
Здесь даю свой вариант рецепта, который я приспособил к текущей продовольственной обстановке в моём холодильнике.

Тесто.
Мука - 3 стакана
Мацони - почти полтора стакана
Сметана - три столовые ложки
Масло сливочное - 70 грамм
Соль поваренная - 1 ч. л.

Тесто делал так.
Масло растопил в микроволновке и вылил в чуть тёплый кефир, в котором уже была растворена соль. Смесь хорошо размешал до однородности и вылил в муку. Мука же была просеяна в хлебопечную форму, т.к. я собирался поручить месить тесто хлебопечке и хотел посмотреть, справится ли она с этим. Забегая вперёд, могу сказать, что справилась на отлично. Для хорошей однородности теста режим замешивания включал дважды. Получилось гладкое, эластичное, податливое тесто, абсолютно не липнущее к рукам, так что при раскатке подсыпать муку не было необходимости.

Перейдём к начинке.
От обычных пирожков эчпочмаки отличаются не только формой, но и тем, что начинка в них кладётся сырая. Это обстоятельство определяет некоторые особенности при выпечке эчпочмаков.

В начинку идут три основных ингридиента - мясо(птица), картофель и лук. Всё это режется на мелкие кусочки, размером не более 5-7 миллиметров для того, чтобы начинка смогла приготовится за время выпечки.

Я взял вместо мяса куриную мякоть, которую снял с половины курицы. Остов с оставшимся мясом пошёл на приготовление крепкого бульона, который нам будет необходим для эчпочмаков. Луку и картошки взял примерно в том же количестве, что и мясо.



Картошку, лук и куриное мясо мелко нарезал, добавил примерно 50 грамм растопленного сливочного масла, две чайных ложки соли, поперчил и всё тщательно перемешал.


Тесто раскатал в колбаску, разделил на десять частей, скатал их в шарики и стал лепить эчпочмаки.



Выглядит слепленный эчпочмак так.
В центре оставляется небольшая дырочка - для двух целей. Во-первых - для выхода пара при кипении сока начинки и во-вторых - для заливки вовнутрь бульона.



Духовку разогрел до 200 градусов Цельсия, эчпочмаки смазал маслом и поставил на 25 минут на среднюю полку.



Вытащил противень из духовки, залил в дырочки горячий бульон, в который добавил соль и перец.



Затем смазал пирожки желтком и снова поместил в духовку на 25 минут. Для того, чтобы эчпочмаки не пересыхали, в духовку поставил кастрюлю с кипящей водой и пару раз опрыскал пирожки из распылителя.
Аромат из печки доносился сногсшибательный, но я не буду описывать этот аромат - здесь не место эмоциям, серьёзным делом занимаемся :)



Ну вот, всё готово, переложил эчпочмаки на блюдо, любовался и фотографировал с разных ракурсов.



Небольшой вулканчик, из кратера которого только что валил пар, а внутри булькал бульон:)



Кратер вблизи.



Пожертвовал одним пирожком, чтобы показать сочность начинки. Луковый сок и бульон пропитали картошку и хорошо смягчили тесто. Верх и дно нежно хрустят под зубами и легко крошатся, швы и уголки потвёрже, но не сухие, раскусываются и жуются легко.
Эпочмак надо есть с осторожностью, держа двумя руками. Сначала откусить один угол и с шумом всосать в себя божественный сок(ахтунг - не обожгитесь!). Затем, обкусывая постепенно, дойти до середины , направиться ко второму углу и, наконец, прикончить это чудо татарской кулинарии на оставшемся ещё не съеденном углу!:)
Я съел подряд два эчпочмака и сыт до сих пор.
Чего и вам желаю, дорогие друзья:)

Дорогой Айкумене моя сердечная благодарность!

Эстетов и специалистов по защипыванию швов прошу не насмехаться - надеюсь со временем научусь строчить эти швы, как швейная машинка!:)

Всевидящее Око
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен zmoj.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции