html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Баранина тушёная с овощами, нутом и грибами.


Давненько я не выкладывал ничего из самого любимого мной мяса - баранины!



Этот кусок баранины из шейно-спинной части весом кило двести показался мне очень хорош для тушения. Там, вместе с достаточным количеством мяса, были несколько очень аппетитных косточек.


Косточки отделил, а мясо нарезал на кусочки не более грецкого ореха каждый.


В толстодонной кастрюле в 3-х ложках раскалённого топлёного масла сначала обжарил до красивого загара косточки с мясом на них.


А потом в два приёма обжарил и нарезанное мясо. И убрал его из кастрюли.


Три крупных луковицы нарезал нетонкими полукольцами, высыпал в кастрюлю и жарил, помешивая, на среднем огне до янтарного цвета в масле и жире, оставшемся после мяса. Лук очистил дно кастрюли от мясной зажарки, вобрав в себя её замечательный вкус.


Как только лук слегка поджарился, присоединил к нему мясо и косточки и, помешивая, продолжал жарить их вместе ещё минут 5-6.


На чугунной сковородке разогрел семена зиры до момента, когда она стала испускать аромат.


Почистил картошку, положил её к мясу, высыпал зиру, подлил поллитра горячей воды, прикрыл крышкой и поставил вариться на тихий огонь до готовности картошки.


С вечера предыдущего дня замочил стакан с небольшим нута и перед приготовлением мяса поставил его вариться - в общей сложности нут варился у меня два с лишним часа, пока не стал вполне мягким. Старый горох, с молодым это процедура занимает в два раза меньше времени.


Насчёт грибов меня терзали смутные сомнения, не окажутся ли в противоречии эти два сильных вкуса, грибной и баранины. Но решил рискнуть. В горячем отваре из под нута замочил сухие грибы, и отправил их вместе с горохом в кастрюлю. Туда же пошли три помидорины, крупно нарезанные, чайная ложка молотого кориандра, столовая ложка соли и два свежих острых перчика в целом виде - красный и зелёный. Если кто не любит острого, можно перцы не класть, а ограничиться небольшим количеством чёрного молотого перца. Дал этой смеси тихо побулькать примерно 10-15 минут, чтобы вкусы и ароматы продуктов слились и перемешались. Потом огонь убрал до абсолютного минимума, поставил рассекатель, дал мясу потомиться в тепле ещё 20 минут и выключил огонь.


Такой вот соус получился, как называла это блюдо моя бабушка:)
А соус действительно вкусный, густой и ароматный. Грибы, к счастью, своим сильным ароматом ничего не забили, их было приятно ощущать, как дополнение к вкусу тушёной в луке баранины. Горох с картошкой тоже внесли свой вклад в эту сложную полифонию вкусов и ароматов и сами пропитались ими. Баранина, как часто пишут в дурных кулинарных очерках, таяла на языке:)
А я всем вам желаю приятного аппетита!

Всевидящее Око
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

7

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен zmoj.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции