html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Неитальянские колбаски по итальянским мотивам.



Любопытный рецепт мне подсказала Ирина moyugolok здесь в своём посте. Его исполнение известным испанским шефом José Andrés можно посмотреть в этом клипе. Маэстро, живописно размахивая руками с непередаваемым бьютифуль, готовит каталонские колбаски, набитые сырым свиным фаршем.
Мы немного посовещались с Ириной о предмете и способах его приготовления, т.е. провели техническое совещание, и я обещаль ей приготовить похожее по технологии блюдо, почти с итальянским вкусом, но без кольбасок, потому что я искаль их у себя, но не нашёль. Зато я нашёль хороший кусок свежей свинины, который и пустиль на это дело.
И ещё - в честь того, что Ирина мне сообщиль про эти свиные кольбаски, я свой вариант посвящаль ей и назваль кольбаски Butifarra para bello Irina, что по-рюсски означает Кольбаски для прекрасной Ирины. Испаньский мой не родной язык, наверно ошибку делаль, кто знает, как надо - исправляль.

Прелюдия окончилась, начинаем работать.



Вот, практически, все продукты, которые понадобятся нам для этого блюда.
Свинину порезал на полоски и пропустил через мясорубку с решёткой с большими дырками, нужно было сделать фарш максимально близким к фаршу в итальянских колбасках. Копчёный бекон последовал тем же путём.



В фарш добавил пряности и травки. Отсчёт ведём по солнцу, начиная с мускатного ореха. Орех, разумеется, пошёл не весь, острым ножичком соскоблил с него примерно треть чайной ложки тонкого порошка. Дальше идёт кучка кисленького молотого барбариса, потом молотая паприка, сушёный укроп, тмин, кориандр, и чёрный перец. В центре имбирь.Три последние позиции размолол в кофеварке и добавил в фарш вместе с остальными пряностями, посолил и хорошенько вымешал фарш. Затем минут пять шарахал фарш об стол, чтобы довести его до кондиции, потому что предстояло лепить маленькие колбаски и надо было, чтобы они не развалились при готовке.



Вот скатал такие маленькие колбаски, имитирующие кусочки свиной испанской колбасы.



Дальше всё просто. Две ложки топлёного масла хорошо разогрел в толстодонной кастрюле и в два приёма обжарил эти колбаски до коричневых бочков.



Так они выглядят после обжарки.



На дне кастрюли осталось масло и припёк, вкуснейшая вещь, кто понимает! Это не горелое, а запёкшийся мясной сок, который мы пустим на дело.
Для этого режем лук неширокими полукольцами, кладём в кастрюлю и тушим на тихом огне, чтобы он отдал свой сок, который смешается с припёком и растворит его.



Вот что получилось в конечном итоге - дно полностью очистилось от припёка, лук протушился и соединился с прижаренным мясным соком. Теперь нам нужно положить к луку грибы, чтобы получить дополнительный вкус блюда и приблизиться к аутентичности образца. Свежих грибов у меня не было - у нас в России об эту пору свежих грибов найти трудно. Шампиньоны и вешенки я в расчёт не беру. Но у меня есть заветный мешочек сухих грибов, который мне прислала замечательная моя Рая, дай ей Бог до ста двадцати!
Грибы я замочил в чашке тёплой воды, а потом процедил их от жидкости и на тихом огне потушил немного на масле, подливая постепенно ту самую жидкость из под них.



Тушёные грибы пошли к луку в кастрюлю. Аромат тушёных лесных грибов я вам передать не способен.



За ними пошли мои так называемые колбаски.
В рецепте шеф широким жестом вливает к колбаскам вино. Я раньше как-то настороженно относился к вину в мясных блюдах, но в этот раз, поразмыслив хорошенько, решил не отступать от канона.



Тем более, что у меня в баре нашлась бутылка недопитого венгерского Токая - нацедил милилитров этак 160-180, а к нему я ещё прибавил желе из красной смородины, так как нашёл, что Токай здесь не обеспечит нужную степень кислоты. Этой смесью залил колбаски, насыпал в кастрюлю пригоршню чёрного изюма и столько же вкуснейших алтайских семечек, призванных играть роль кедровых орешков. Как говорится, за неимением гербовой пишем на простой.
Перемешал и дал постоять на тихом огне 10 минут, чтобы выпарить алкоголь, затем убавил огонь до самого минимума, закрыл плотной крышкой и оставил ещё на 10 минут.



Выложил в глубокое блюдо для подачи на стол.
Попробовал. Колбаски получились ароматные, с насыщенным мясным вкусом - сработал копчёный бекон. Соус из лука с грибами меня просто поразил богатством вкуса и аромата - вино, смородина и мясо сыграли хорошую свадьбу, изюм подыграл и даже семечки дали свой приятный вклад.

Теперь, что касается подачи еды - в том клипе каталонский шеф подал свои колбаски гламурно-не-могу-передать-как.



Вот, попытался изобразить эти капли соуса, которые шествуют из одного рецепта в другой и несколько сиротливых кусочков мяса на тарелке.




Я пошёл другим путём. Хотя блюдо это чисто испанское, я подумал, что хорошая итальянская паста здесь не помешает. Сварил, как следует по правилам, полосатых улиток(дословный перевод lumaconi rigati), выложил на блюдо, а к пасте добавил хорошую порцию этих вот колбасок.
Без ложной скромности заявляю - очень вкусно. Конечно не так, как у досточтимого José Andrés'а, но не хуже, можете мне поверить!:)

PS Ирина, можешь смело делать - ничего не разваливается!:)


Всевидящее Око
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен zmoj.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции