html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Борщ с запеченой свеклой и сырно-чесночными гренками

Борщ это как раз тот суп, которого очень хочется, войдя в дом с мороза. Запах уже с порога чувствуется! И так и тянет всех на кухню. Прекрасный суп, особенно если свеклу запечь! Во-первых, так она не вываривается и цвет получается чудесный, во-вторых, и вкус у запеченой свеклы особенный, более насыщенный такой......




Что:
Для борща - 
4 средние свеклы
половина небольшого вилка капусты
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 красных болгарских перца (1 если он очень большой)
большая морковка
2 литра овощного бульона
5-7 веточек тимьяна
3 лавровых листа
4-6 листиков базилика
4 зубчика чеснока
оливковое масло
2 ст. ложки томатной пасты
соль, перец

Для гренок - 
белый багет
2 зубчика чеснока
70гр сыра

Как:
Свеклу вымыть, почистить, нарезать кружочками толщиной 5мм. Выложить кружочки в форму для запекания одним слоем или чуть внахлест. Чуть посолить, поперчить, сверху выложить тимьян, базилик, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока разрезанных пополам. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке или аэрогриле около часа при температуре 190-200'С.
Я люблю варить такой борщ на овощном бульоне, но можно и на воде, а можно и на мясном и с мясом )
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь.
Лук-порей порезать тонкими колечками, морковку почистить и нарезать соломкой, пассеровать 5-7 минут на оливковом масле, добавив 2 столовые ложки томатной пасты и измельченные 2 зубчика чеснока. Переложить в бульон.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, болгарский перец тонкими полосками. Закинуть капусту и перец в бульон, дождаться закипания, убавить огонь и оставить на 40 минут. Снять с огня.
Хлеб нарезать на куски толщиной 5-7 мм. Чеснок почистить, размять. Сыр натереть на терке, смешать с чесноком, намазать на хлеб. Получившиеся бутербродики поместить в духовку или аэрогриль на 6-7 минут при температуре 200'С.
Когда свекла будет готова, остудить её и нарезать соломкой. Несколько кусочов можно оставить кружками и украсить ими борщ при подаче. Переложить свеклу в кастрюлю. Положить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 15-20. За это время свекла передаст свой цвет и аромат, но поскольку она не будет вариться вместе с другими овощами, она сама не обесцветится.
Печеный чеснок, который запекался вместе со свеклой, тоже можно добаить в борщ, предварительно размяв, он добавит аромата.





Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен shomova.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции