html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Чиоппино.

Ещё один калифорнийский суп. Чиопинно - острый суп из морепродуктов в томатном бульоне из Сан Франциско. В Чиоппино подойдут любые морепродукты, главное - побольше! В четверг в русском магазине я увидела совершенно замечательных креветок. Как говорила одна моя подруга, таких, что нельзя было в магазине оставить. А вчера в корейском супермаркете попались небольшие живые крабы. Краб, креветки...что приготовить? что приготовить? И тут я вспомнила аромат чиоппино... Решено! А ну-ка, завесьте мне рыбки и ракушек, пожалуйста.


Ингредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла ( у меня без запаха)
- 1 большая луковица (или 1 средняя луковица и два шалота)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки сухих острых перечных хлопьев (crushed red hot pepper flakes)
- 1/4 чашки томатной пасты (tomato paste)
- 1 800-грамовая банка томатов в собственном соку (28 oz)
- 3 чашки рыбного бульона (700 мл)*
- 1 лавровый лист
- пол-кило морепродуктов**

* - я обычно делаю бульон из креветочных панцирей. Когда вы покупаете сырые креветки, не выкидывайте панцири. Я обычно складываю их в мешок и храню в морозилке. Когда мне нужен бульон для рыбного супа, я беру замороженные панцири, добавляю морковку, сельдерей (в этот раз были обрезки корня сельдерея), луковицу, пастернак и варю бульон. Потом его остаётся только процедить и основа для супа готова. Такой бульон прекрасно замораживается

** - я беру смесь креветок, каких-нибудь ракушек и кусочки плотной белой рыбы, например, трески. В этот раз был ещё и краб

Лук мелко покрошить. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и до прозрачности поджарить лук на среднем огне (7-10 минут). К луку добавить очень мелко покрошенный чеснок, хлопья перца и томатную пасту. Помешивая, поджарить около 2 минут. Добавить порубленные крупными кусками помидоры из банки и весь томатный сок, лавровый лист и бульон. Посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до меньше среднего и варить под крышкой около 30 минут.
Пока готовиться суп, подготовить морепродукты. Креветки почистить, рыбу порезать небольшими кусками, ракушки помыть. Ракушки должны быть закрытыми. Если у каких-то раскрыты створки, то их надо выбросить (порчеными ракушками можно сильно отравиться).
Через пол-часа суп попробовать, ещё посолить, если надо. Добавить ракушки, варить под крышкой 3-5 минут, пока они не раскроются. Добавить рыбу и креветки. Варить ещё пару минут. Чиоппино готов!

Приятного аппетита!
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен world-cuisine.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции