html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

15 самых крутых женских кинодрак

«Дефенестрация» – это «умное» слово переводится как «выбрасывание из окна». Именно так, дефенестрацией из высочайшего в мире небоскреба, заканчивается короткая, но суперэнергичная схватка сотрудницы IMF с французской наемной убийцей в середине блокбастера Брэда Берда, четвертой серии эпопеи о подвигах агента Итана Ханта и его сподвижников. Отметим, что героиня Паттон не просто дерется со злодейкой Сейду, а еще и защищает боевого товарища (неопытного персонажа Саймона Пегга) и мстит за своего подчиненного, погибшего от рук киллерши в прологе картины. Так что она ведет себя так, как обычно в подобных картинах ведут себя мужчины-начальники. Феминизм на марше!

Про фильм Питофа трудно сказать доброе слово. Его фиаско было столь оглушительным, что Голливуд тогда всерьез задумался о том, чтобы никогда больше не снимать «сольных» фильмов о комиксных супергероинях. Но, при всех многочисленных недостатках «Женщины-кошки», у нее все же есть одно светлое пятно – финальный поединок заглавной героини с женой владельца компании, в которой Пейшенс работала до своего превращения в Женщину-кошку. Казалось бы, бывшая модель не должна была стать «проблемой» для свежеиспеченной супергероини. Но, хотя персонаж Стоун в самом деле не демонстрирует особой прыти и почти на всем протяжении сцены служит для Женщины-кошки боксерской грушей, ее неуязвимость (экспериментальная косметика сделала ее тело твердым как камень) дает ей преимущество, которое чуть не приводит к гибели главной героини. Впрочем, это все равно довольно дурацкий эпизод, вполне в традиции фильма в целом.

Когда Шарлиз Терон только перебралась из Южной Африки в Лос-Анджелес, она очень хотела найти актерскую работу, которая требовала бы от нее таланта, а не только модельной внешности. Она даже уволила своего первого агента за то, что он постоянно присылал ей сценарии вроде «Шоугелз» и «Особи». Но гордость гордостью, а оплачивать счета начинающей актрисе все же было надо. И потому свою вторую кинороль Терон сыграла в мрачно-ироническом криминальном триллере Джона Херцфелда, где главной «фишкой» ее персонажа, стервозной подружки киллера, был облегающий и ничего не скрывающий бежевый наряд на голое тело. Что ж, по крайней мере героиня Терон не только дефилировала в таком виде, но и ближе к концу фильма дралась с женой человека, нанявшего ее парня для убийства своего бывшего мужа. Хореографического изящества в этой сцене не было, а вот женской ярости – хоть отбавляй.

Ограничив наш хит-парад последними 25 годами, мы отказались от включения в него женских драк из эффектных, но третьесортных малобюджетных «эксплуататорских» боевиков 1970-х. И мы ничуть об этом не жалеем, поскольку пародийная комедия Рика Джейкобсона вполне передает дух тех постановок, где смысл женских драк был не столько в пролитии крови, сколько в демонстрации борющихся полуголых красоток с внушительными «достоинствами». Впрочем, в «Стервозных штучках» героини не только полуголые, но и окровавленные, и их кульминационная драка в пустыне получилась вполне на уровне «мужского» кино. Кстати, поставила эти сцены Зои Белл, знаменитая каскадерша и героиня фильма Квентина Тарантино «Доказательство смерти».

В триллерах о маньяках жертвы и преступники обычно оказываются разного пола. Либо мужчина охотится на женщин, либо женщина убивает мужчин. В фильме Барбе Шредера, однако, героиня и злодейка не только принадлежат к одному полу, но и очень внешне похожи. Именно это, собственно говоря, запускает сюжет, потому что злодейка в исполнении Дженнифер Джейсон Ли так страдает от того, что ее сестра-близнец была мертворожденной, что патологически привязывается девушке, которая могла бы быть ее сестрой. Заканчивается эта мрачная история продолжительной, многоэтапной схваткой в доме, где героини живут (они знакомятся, когда героиня Бриджет Фонды размещает объявление о поиске соседки по квартире).

Вы знали, что в Древнем Египте женщины фехтовали на японских кинжалах, известных как «сай»? Мы тоже этого не знали. И египтяне времен фараонов, наверно, очень бы удивились этому известию, поскольку у них было в ходу более простое оружие и поскольку их женщины вряд ли брали это оружие в руки. Однако научные факты никогда не стояли на пути у фэнтези-цикла об оживших и переродившихся в современном мире древних египтянах, и этот уход от реальности позволил снять весьма сильную сцену в середине второй «Мумии», где во дворце сходятся в «дружеском» поединке принцесса Нефертити и наложница фараона Анк-су-намун. Сталкиваются героини и в кульминации ленты, но там их схватка обидно коротка и визуально неинтересна.

В недавно вышедшей седьмой серии «Форсажа» создатели цикла столкнули героиню Мишель Родригес с персонажем Ронды Раузи, телохранительницей арабского миллиардера, и эта сцена получилась мощной и эффектной. Нам, однако, куда больше понравилась схватка Родригес с сотрудницей американской Дипломатической секретной службы в исполнении Джины Карано (эта героиня поначалу кажется «хорошей», но по ходу действия она оказывается преступницей). Собственно говоря, в фильме две таких схватки – продолжительная сцена в середине ленты, в которой героини дерутся в лондонской подземке, и «завершение банкета» в кульминации, где Родригес и Карано выясняют отношения на борту грузового самолета.

Когда создатели двадцатой официальной серии приключений Джеймса Бонда конструировали ее традиционно запутанный сюжет, они решили наделить главного героя не обычной «девушкой Бонда», а напарницей-соперницей из американских спецслужб в исполнении Холли Берри. В кульминации блокбастера герои действуют сообща, пытаясь предотвратить новую корейскую войну. И пока Джеймс Бонд разделывается с основным заговорщиком, выдающим себя за англичанина бывшим офицером из Северной Кореи, героиня Берри эффектно фехтует с британским двойным агентом, сыгранным Розамунд Пайк. И все это происходит на борту падающего (точнее, стремительно снижающегося после потери управления) самолета!

Судя по сборам второй серии цикла «Пипец», мы вряд ли увидим продолжение саги о «реальных» супергероях. Так считает и Хлоя Грейс Морец, недавно заявившая в интервью, что ей вряд ли доведется еще раз надеть костюм Убивашки. Да и художественно это будет неинтересно. Ведь «фишка» этой смертоносной героини – в ее пугающей юности, а чем Морец старше, тем «обычнее» она смотрится на фоне прочих героинь боевиков. Но по крайней мере финальный бой Убивашки получился более чем эффектным. В кульминации «Пипца 2» маленькая героиня схлестнулась с русской злодейской телохранительницей в исполнении израильской бодибидерши с советскими корнями Ольги Куркулиной, и та оказалась даже более опасной, чем Убивашка. Пока не сделала противнице укол адреналина.

Выигрывает или проигрывает героиня Хилари Суонк свой финальный матч в мрачной боксерской драме Клинта Иствуда? Это интересный вопрос, потому что со спортивной точки зрения Мэгги, бесспорно, должна была быть присуждена победа – ее соперница из Восточной Германии дралась не просто нечестно, а откровенно бесчестно, и ее должны были не только дисквалифицировать, но и отдать под суд. С другой стороны, если считать боксерский бой дракой без правил, где важен лишь окончательный результат, то Билли выиграла, сломав противницу во всех смыслах этого слова и отправив ее до конца жизни на больничную койку. В любом случае бой получился что надо – правда, не по стандартам цивилизованного бокса. Но, конечно, откуда в Восточной Германии цивилизованный бокс? Там же живут немцы-коммунисты – худшие люди на земле на взгляд старомодных голливудцев вроде Иствуда…

Для нас главная экшен-сцена пятой серии «Обители зла» – это, конечно, эпизод в середине ленты, в котором герои разносят станцию московского метро. Но мы сейчас не о России в голливудских картинах, а о женских схватках, и потому в этом хит-параде нас интересует не середина «Возмездия», а его концовка. В которой главная героиня цикла Элис сходится в бою со своей бывшей соратницей Джилл Валентайн, которую корпорация «Амбрелла» взяла под контроль и превратила в живое оружие. Вопреки обыкновению, персонаж Йовович проигрывает вплоть до самого конца поединка – пока ей не удается уничтожить дроида, управляющего подругой.

Хорошо быть Саммо Хунгом! Конечно, работа у звезд гонконгских боевиков сложная и опасная, и при габаритах Хунга даже простейшие боевые трюки даются с трудом. Но зато почет, уважение, слава… И возможность жениться на модели, которая в 1984 году выиграла конкурс «Мисс Гонконг». Также Джойс Годензи, дочь австралийца и китаянки, в том году боролась за звание «Мисс Вселенная» – безуспешно, но все же… После завершения модельной карьеры Годензи начала сниматься в кино, и она сыграла яркую боевиковую роль в полицейском триллере Кори Юэня «Она стреляет метко», где среди ее партнеров были Тони Леунг Ка-Фай, Саммо Хунг и Карина Лау. Кульминационный поединок героини Годензи со злодейкой в исполнении филиппинской актрисы Агнес Аурелио считается одним из лучших женских боев в истории гонконгского кино.

Честно говоря, из блистательного боевика Квентина Тарантино можно было бы набрать четверть этого хит-парада, и каждая сцена была бы достойна попадания в «лучшие 15». А так как фильмы, где столько внимания уделяется женским баталиям, большая редкость, то ради «Убить Билла» стоило сделать исключение из нашего обычного правила «один фильм – одна сцена». Чтобы одновременно отметить достижения Тарантино и все же дать шанс другим участникам состязания, мы выбрали компромисс – пропустили в хит-парад по одной сцене из каждой серии «Убить Билла». В первой серии наш выбор пал на стычку главной героини с 17-летней японской убийцей. Победу в эпизоде обеспечило необычное оружие злодейки – стальной шар с выдвигающимися лезвиями, который может и крушить, и кромсать, и даже душить (он прикреплен к стальной цепи). Отличный способ разбавить монотонную войну на самурайских мечах!

Что может быть лучше драки двух высоких блондинок? Только брутальное сведение счетов двух высоких блондинок в боевике Квентина Тарантино. Можно сказать много хорошего про открывающую дилогию схватку Умы Турман с Вивикой Фокс, но поединок Невесты и Элль Драйвер получился еще более безжалостным и жестким, а также заметно более продолжительным. Это и профессиональный бой, и уличная потасовка, и женская драка с выцарапыванием глаз… Все в одном флаконе! Отметим, что в этой сцене Невеста мстит не только за свою личную трагедию, но еще и за гибель своего китайского учителя боевых искусств, убитого Элль. Так что у нее в два раза больше, чем обычно, причин заставить злодейку страдать и мучиться.

Несколько смен оружия, минимум физически невозможной боевой хореографии, две главные красавицы китайского кино, каждая в своем поколении… Сражение, открывающее заключительную четверть историко-мистической эпопеи Энга Ли, – это, на наш вкус, лучшая женская схватка современного кино. Она демонстрирует мастерство и изящество исполнителей, не опускается до эксплуатации их сексапила и подчеркивает сложные отношения между героинями, которых трудно назвать врагами – несмотря на всю ярость, выплескиваемую ими друг на друга. Да здравствуют победительницы! И их боевой хореограф Юэнь Ву Пинг.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с fishki.net

15

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • fishki.net
          • подборка
          • домен fishki.net

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции