html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

10 способов испортить жареную курицу. Не надо так делать


Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк рассказывает, как не надо делать, если вы хотите получить сочную жареную курицу с правильной хрустящей корочкой.

Ошибка первая. Большие куски

Больше — не всегда лучше, особенно если речь заходит о жареной курице. Даже если кусочки уже покрылись хрустящей корочкой и выглядят вполне готовыми, внутри мясо может оказаться сырым. А так недолго и отравиться. Оно вам надо?

Ошибка вторая. Целые грудки

Никогда не жарьте куриную грудку целиком. Их нужно всегда делить на две части — разрезать вдоль. Так мясо не успеет стать сухим, а весь кусок приготовится более равномерно.

Ошибка третья. Влага

Всегда удаляйте влагу с поверхности курицы перед погружением в горячее масло. Слишком влажное мясо хорошо не прожариться, даже если обвалять его в муке. Поэтому, после того как помоете мясо, подсушите его бумажными полотенцами.

Ошибка четвертая. Двойная панировка

Слишком толстый слой муки, пропитавшись маслом во время жарки, превратится в жирный и влажный кляр. Чтоб избежать этого, воспользуйтесь этим методом легкой панировки. Для это нужно муку смешать со специями и сложить ее в герметично закрывающийся пластиковый пакет. Затем сложить туда заранее нарезанную (и подсушенную, помните?) курицу, зафиксировать края и энергично потрясти пакетом. Так мясо со всех сторон укроется панировкой. Важный момент: курица должна занимать не более 2/3 пакета.

Ошибка пятая. Неподходящая посуда

Даже если вам приходится жарить курицу на сотню человек, никогда не делайте этого в кастрюле или другой глубокой посуде. Только на сковороде можно получить приятную хрустящую текстуру и равномерную прожарку.

Ошибка шестая. Не той стороной

Выкладывая кусочки курицы в раскаленное масло, убедитесь в том, что все они лежат кожицей вниз. Если этого не сделать, мясу не хватит жара. А это значит, что жир не растопится, и кожица получится мягкой и влажной.

Ошибка седьмая. Неправильная температура

Перед тем, как выложить курицу на сковороду, масло нужно хорошо раскалить. Это один из главных факторов успеха при приготовлении блюда. В начале жарки температура масла должна быть не ниже 180 градусов. Затем ее можно немного снизить, но желательно удерживать на уровне 140-150 градусов. Если температура будет меньше, процесс перейдет в тушение. А при более высокой температуре мясо сверху быстро сгорит, а внутри не успеет приготовиться.

Ошибка восьмая. Мало места

Не нужно жарить все мясо сразу, лучше готовьте его несколькими партиями. Во-первых, понадобится пространство между кусками, чтобы аккуратно их переворачивать. А во-вторых, если мясу будет тесно, температура масла снизится, курица пустит сок и будет тушиться, а не жариться.

Ошибка девятая. Открытая сковорода

Бытует мнение, что курицу нужно жарить, не прикрывая сковороду крышкой. Это не совсем так. В закрытой емкости жар удерживается на стабильно высоком уровне. Это способствует вытапливанию жира и воды из кожи и равномерной прожарке мяса. Если вы видите, что на дне сковороды образовалась водянистая подлива, не беспокойтесь: в скором времени лишняя жидкость выпарится, и курица будет хрустящей.

Ошибка десятая. Слишком быстрая подача

Перед подачей курицу лучше выложить на бумажные полотенца и дать ей немного «отдохнуть». Это нужно для того, чтобы соки внутри перераспределились, а корочка остыла, иначе мясо покажется вам жестковатым.

 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с bit.ua

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bit.ua
          • подборка
          • домен bit.ua
          • домен eda.bit.ua

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции