html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

10 продуктов, которые я не ем

Прежде чем написать большой пост о питании нашей дочки, я решила подробнее рассказать о моём питании, потому что чаще всего дочка ест то же, что и мы. В блоге есть много постов на тему питания, но нет какого-то одного, который бы рассказал о моём ежедневном рационе. О том, почему я не ем мясо, и какие ещё продукты исключаю из рациона — в этом посте.

 

Автор: Оля Малышева

 

1. Не ем булки, круассаны, торты, слойки и другую сладкую выпечку. Последний раз я ела сладкие булочки на 1-м курсе университета — 12 лет назад (пишу и чувствую, как стремительно старею). Совершенно нейтрально отношусь к самым красивым круассанам и ароматным бубликам. Не запрещаю их себе, а просто не хочу. Во время путешествий пробую выпечку, приготовленную из муки без глютена или из спельтовой и полбяной муки.

Если к сладкой выпечке я совсем равнодушна, то вегетарианскую пиццу с удовольствием ем раз в одну-две недели. Никогда не ем размороженную или дешёвую пиццу на толстом тесте. Если пицца, то только свежеприготовленная и обязательно на тонком тесте.

2. Не ем плавленный, колбасный сыр и большинство твёрдых сыров из коровьего молока. Чаще всего для разнообразия рациона мы покупаем козий сыр или молодые сыры из коровьего молока — моцареллу, не сильно солёную брынзу и халуми. Редко ем пармезан или сыр с плесенью — добавляю их по чуть-чуть, скорее как приправу, а не основу блюда. В хорошем итальянском ресторане могу заказать моцареллу из буйволиного молока. Если её подают со сладкими помидорами, это любовь!

Не считаю сыр полезным продуктом, но оставляю его в рационе для вкусовой палитры и слежу за количеством. В периоды веганства, когда я полностью отказывалась от сыра, в рационе появлялось слишком много орехов, что для моего пищеварения не самый подходящий вариант.

3. Не ем сладкие творожки, йогурты с добавками, не пью молоко животных и молочные коктейли. Раз в неделю готовлю сырники с кукурузной мукой и кокосовым сахаром. В супы и салаты добавляю хорошую сметану. Для тушения и запекания использую фильтрованное топлёное масло гхи — его мы всегда готовим сами (рецепт есть в этом посте). В супы и гарниры добавляю кокосовые сливки.

Смузи готовлю на основе орехового молока, которое делаю сама из миндаля, фундука, пекана, бразильского ореха или кедровых орешков. Смешиваю горсть орехов со стаканом питьевой воды, пропускаю через сито — молоко готово!

4. Никогда не использую рафинированное масло и стараюсь не есть в дешёвых кафе, где его активно добавляют во все блюда. После еды с рафинированным маслом всегда появляется дискомфорт — сразу чувствую, с каким трудом организм это переваривает.

В ходе рафинации, дезодорирования и фильтрации помимо запаха и вкуса масло также лишается большинства питательных веществ. Меняется структура молекул жирных кислот и образуются трансжирные кислоты (трансжиры). Трансжиры плохо распознаются организмом и могут годами накапливаться в наших тканях и клетках.

5. Не ем соевую колбасу, соевые котлеты и соевое «мясо» — для меня это самые странные продукты в рационе вегетарианцев. В целом отношусь к сое настороженно и ем её нечасто и в небольших количествах — в мисо-супе, в соевом соусе и изредка в виде тофу.

Подробнее о моём отношении к сое я писала в этом посте.

6. Не ем промышленные сладости. Резиновые мишки, леденцы, печенье, вафли и шоколадки в прикассовой зоне — всё это очень далеко ушло от самой идеи еды. У нас дома не бывает этих продуктов. Часто кажется, что несмотря на яркую упаковку, в 2018 году люди должны обладать достаточным количеством знаний, чтобы не есть подобные штуки. Но привычка и шаблоны часто работают против здравого смысла. Я сама далека от идеала, и хотя с каждым годом всё реже, но иногда всё-таки ем магазинное мороженое. Выбираю то, в составе которого на первом месте стоят сливки. И стараюсь не винить себя за съеденное эскимо, потому что в любом случае вижу прогресс: 10 лет назад я могла съесть ведёрко мороженого во ремня просмотра фильма, а сейчас мой максимум — одна порция. Больше просто не хочется.

7. Не ем перловку, овсяную кашу, булгур и кус-кус — просто не люблю. Возможно это детская травма из-за невкусных завтраков в детском садике, но полюбить овсянку мне так и не удалось. При этом я люблю добавлять овсяные хлопья в домашние десерты — печенье, батончики и сладкие шарики с орехами. Перловка всегда кажется слишком тяжёлой, а булгур и кус-кус — это пшеница, которую я стараюсь минимизировать в рационе.

8. Не ем солёные огурцы, солёные помидоры и другие соленья. Мне всегда они кажутся слишком кислыми или слишком солёными. Если можно съесть свежий огурец, зачем есть солёный? Повареную соль дома мы не используем — вместо неё подсаливаем еду розовой гималайской солью, которая содержит около 80 полезных микроэлементов и не задерживает так жидкость в организме, как поваренная соль.

9. Не ем мясо. Ни белое, ни красное, ни внутренности, ни наружности, ни сосиски, ни супы на мясном бульоне. Не ем мясо уже больше 12 лет, и ни разу не скучала по шашлыкам, колбасе или бургерам. Первые и решительные шаги в сторону вегетарианства я сделала, когда прочитала книгу Индры Деви о йоге. Следом за ней я прочитала ещё сотню книг, статей и интервью на тему вегетарианства. Главной мотивацией с самого начала было здоровье — приятное ощущение бодрости и лёгкости. Мне больше не хотелось спать после еды, и в течение дня энергии стало в разы больше. Кожа перестала быть такой проблемной, какой она была с начала подросткового периода. У меня перестал болеть живот, хотя до этого я мучалась болями в животе минимум раз в две недели. Я стала гораздо лучше слышать своё тело, его потребности. Стала лучше слышать свою интуицию. Со временем также добавилось сострадание к животным и нежелание есть трупы (пусть даже с золотистой корочкой и под вкусным соусом).

Я совершенно спокойно отношусь к тем, кто ест мясо, и делает это со мной за одним столом, причмокивая от удовольствия. И я считаю, что качественные мясные продукты могут сочетаться со здоровым образом жизни, а вегетарианское питание может быть совсем не здоровым, если в нём много мучных продуктов и рафинированного сахара.

10. Не ем рыбу и морепродукты. В первые годы без мяса я ела рыбу — чаще всего солёную красную рыбу, и несколько раз даже солила её сама. Потом в один момент что-то переключилось, и я не смогла проглотить и маленький кусочек рыбы. Не ем рыбу уже лет восемь, но раз в месяц в кафе или в гостях могу съесть суп на рыбном бульоне или ложку икры.

Разнообразие рациона имеет большое значение, но ещё важнее — какие продукты мы исключаем. Многим кажется, что ограничения могут лишить нас чего-то важного, но, исключив эти продукты, я сделала свой рацион гораздо более разнообразным. Это как перестать общаться с человеком, который доставляет только неприятные эмоции — сразу в жизни появляется кто-то новый, кто приносит волну радости и позитивных эмоций.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с salatshop.ru

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • salatshop.ru
          • подборка
          • домен salatshop.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции