html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

10 причин пойти на фестиваль локальной гастрономии True & Local


12 и 13 мая в Киеве пройдет второй фестиваль крафтовых и фермерских продуктов True & Local. Он объединит более 50 производителей, чьи продукты мы каждый день видим на полках «Сильпо» с пометкой «Лавка Традиций».

На фестивале будет большая и разнообразная программа, там мы встретимся не только с фермерами, но и с шеф-поварами. Но обо всем по порядку.

Почему нам никак нельзя пропустить True & Local?

Пятнадцать новых резидентов «Лавки Традиций»

Среди тех, кто представит натуральные и выращенные с любовью продукты, будет 15 новых украинских фермеров. Среди новых резидентов — карпатские сыровары и итальянец Паоло, который представит мясную продукцию. Со всеми резидентами на фестивале можно будет познакомиться лично и узнать, какие продукты вы будете каждый день видеть на прилавках «Сильпо».


Фотографии первого фестиваля True & Local

Соусы

Их на фестивале будет великое множество. Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко  и его Confitur помимо своей основной линейки представят мостарду — итальянский соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе. Мостарда отлично подойдет к сыру или отварному мясу. 

Mr.Caramba — еще один участник фестиваля, чьи соусы придутся по вкусу любителям остренького. В основе соусов бренда — перцы и ягоды, а каждая баночка изготавливается вручную. Бренд с говорящим названием «Вогняр» также представит острые соусы для тех, чья трапеза не обходится без перца. 

Тем, кто предпочитает легкие салатные заправки, понравятся соусы от Fresh Dressing. В палитре вкусов — лимон и горчица, черный кунжут, имбирь, малина и базилик.


Фотографии первого фестиваля True & Local
Фотографии первого фестиваля True & Local

Фотографии первого фестиваля True & Local
Фотографии первого фестиваля True & Local

Фотографии первого фестиваля True & Local
Фотографии первого фестиваля True & Local

Фотографии первого фестиваля True & Local
Фотографии первого фестиваля True & Local
01/4
Фотографии первого фестиваля True & Local
Фотографии первого фестиваля True & Local
Фотографии первого фестиваля True & Local
Фотографии первого фестиваля True & Local
Сыры

Качотта, брынза, сулугуни и чеддер от бренда «Старий Порицьк», мягкий козий сыр от «Маковецької сироварні», сыры с пряными травами и чили от компании «Добра корівка» — каждый сыроман найдет свежий и натуральный продукт, который еще не пробовал.


Фотографии первого фестиваля True&Local
Фотографии первого фестиваля True&Local

Фотографии первого фестиваля True&Local
Фотографии первого фестиваля True&Local

Фотографии первого фестиваля True&Local
Фотографии первого фестиваля True&Local
01/3
Фотографии первого фестиваля True&Local
Фотографии первого фестиваля True&Local
Фотографии первого фестиваля True&Local
Фермерский мед

Семья Пархоменко из села Княжичи уже давно поставляет мед разны сортов для «Лавки Традиций». Не пропустят фермеры и этот фестиваль. Гречневый, липовый, подсолнечный мед, воск и цветочную пыльцу, мед в сотах можно будет попробовать на фестивале уже в эти выходные.  


Фотографии первого фестиваля True & Local

Спаржа

Спаржа будет главным продуктом фестиваля. Век спаржи короток — сезон начался в апреле и продлится до середины июня. Не упустите спаржу — она не только вкусна, но и богата минералами и витаминами — от C до B9, полезна беременным и детям. Ее могут есть даже полугодовалые малыши.
На фестивале будут оба украинских хозяйства, которые выращивают этот хрупкий овощ.
А  некоторые украинские шефы представят на своих мастер-классах блюда со спаржей.

«Спаржа — зеленый тренд, первый вестник приближающегося лета, полезный своим составом продукт и просто очень вкусный. Это отличный символ локальной гастрономии», — считают организаторы True & Local.

Мы уже писали, какие блюда из спаржи вы можете приготовить дома.

Мастер-классы шеф-поваров

Девять шефов из разных уголков Украины приготовят авторские блюда из фермерских продуктов. 

Двендацатилетний повар Данила Кива научит готовить молодой картофель с зеленью и brown butter, жареные лисички и вешенки с соусом из семечек подсолнуха с маринованным редисом и щавелем. Утолит жажду лимонад из базилика и щавеля. 

Шеф-повар ресторана RONIN Алексей Краковский представит салат из хрустящих зеленых овощей и тхины. Алексей обещает максимум натуральных свежих вкусов при минимуме тепловой обработки.

Владелица кондитерской HONEY Анна Дунина  приготовит боул с пророщенными семечками подсолнуха, спаржей, брокколи, красным маринованным луком, стеблем сельдерея и рикоттой с вялеными томатами.

Шеф-повар сети «23 ресторана» из Ивано-Франковска Елена Жаботинская поделится секретами закарпатской кухни — она приготовит телячий рубец с бобовым пюре, добавив немного масла из дикорастущих трав и маринованных березовых почек. Спаржи в регионе почти нет, но Елена думает, что в следующем году сезонный овощ уже появится в меню.

Один из пионеров перехода на локальные продукты шеф-повар Юрий Ковриженко, участник движения Slow Food, противостоящего системе быстрого питания, также участвует в фестивале. Юрий приготовит карпаччо из сала в горчичном маринаде с сегментами цитрусовых. Это необычное блюдо было специально разработано для World Gourmet Summit 2018 в Сингапуре, где Ковриженко представлял Украину.

«Почти все шефы уже выступали на площадке «Академия Вкуса» в «Сильпо». Мы видели, как они относятся к своему призванию, с какой страстью об этом рассказывают. Шефы создают мостик между самим продуктом и каждым человеком», — говорит Аврора Огородник.


Фотографии первого фестиваля True & Local

Вегетарианские блюда

Эксперт по суперфудам и тренер по здоровому питанию Юлия Загура на своем мастер-классе порадует веганов. Она научит печь безглютеновый хлеб с использованием украинских суперфудов — кейла, льна, семян конопли. Конечно, в составе блюда будет и спаржа. Свекольная закуска добавит хлебу красок и вкусов.

Кстати, на прошлом True & Local Юлия была гостем — она любит готовить из фермерских продуктов. Среди ее фаворитов — козий сыр, вяленые томаты, масла холодного отжима, овощи, фрукты и зелень.

На маркете веганские сладости и сыроедческие батончики представит бренд Yaro. Вегетарианская конфета «соленая карамель», шоколадки и печенья понравятся даже самым взыскательным сладкоежкам. Также Yaro предложит смузи, пюре и роллы.
Компания Yaro не остановилась на этом и  разработала свою программу здорового питания на основе растительных продуктов. 


Фотографии первого фестиваля True & Local

Фудбокс Er Porchettaro

На парковке перед «Сильпо» разместится Er Porchettaro формат римской уличной еды. Когда вы придете на фестиваль, то сможете отведать поркетту — традиционный итальянский рулет из запеченной свинины, а также сэндвичи с копченой свининой.

Пироги из собственной пекарни «Сильпо»

Гостей фестиваля ждут чизкейки и сырники, приготовленные из вкусного и пышного фермерского творога. В эти выходные можно не следить за фигурой и предаться неудержимому гедонизму. Только представьте — нежнейшие чизкейки и воздушные сырники, они так и тают во рту, оставляя нежное послевкусие.

Фестивальное меню «Сильпо Resto» от Марко Черветти

В меню, по словам самого Марко, использовали всё самое вкусное от «Лавки Традиций». Это капоколло (сыровяленая свиная шейка) с бурратой . Капоколло приготовил маэстро Paolo Chiafele специально для «Лавки Традиций», когда приезжал в Киев. Карпаччо из брезаолы — это летнее блюдо, легкое и диетическое, сыровяленая говядина, которую обычно делают в северной Италии. Также на фестивале будет сыровяленая продукция от HAM.lo project, которые умеют делать отличную брезаолу! Это блюдо подадут с лимонным соком, черным перцем, оливковым маслом и коровьим сыром от «Мукко»! 

Также гурманов ждут блинчики из спаржи с маслом шиповника, которые напомнят о пекинском уличном блюде. 
Поклонников пасты ждет сюрприз — вкуснейшие спагетти «аль аматричана» с 
гуанчиале — салом из свиной щечки.

«Гуанчиале используют в в Риме для многих традиционных блюд, и именно это сало делает «аматричану» вкусным и настоящим блюдом», — подчеркивает Марко Черветти.

На десерт будет нежнейший «Португальский крем» – сгущённое молоко, яйца от «Лавки Традиций» , кекс и абрикосовое варенье. 

Блюда из меню легко повторить дома, найдя все основные ингредиенты под брендом «Лавки Традиций».


Фотографии первого фестиваля True & Local

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с bit.ua

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bit.ua
          • фотогалерея
          • подборка
          • домен bit.ua
          • домен eda.bit.ua

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции