html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Чкмерули

Главная особенность этого блюда заключается в обилии чеснока - еда, несомненно, не для званного ужина во фраках и атласных платьях, а скорее для дружеской вечеринки у камина. Когда тут же, в золе, можно запечь тыкву, каштаны или поставить кеци с цыпленком.

***********************************************************************************************
Очень вкусное блюдо получилось,очень всем советую.









Ингредиенты:

1 цыпленок весом 500-700 г
1,5 ст.л.сливочного масла
5-7 зуб.чеснока
соль, перец

Приготовление:

Цыпленка разрежьте по линии грудной кости и расплющить так, чтобы он целиком укладывался в большую сковородку.
Натрите птицу перцем, растопите сливочное масло в сковороде, уложить цыпленка спинкой вверх, жарьте на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5-7 минут.
Переверните птицу другой стороной, накройте тяжелой крышкой или установите груз,чтобы цыпленок оставался расплющенным, убавьте огонь до небольшого и жарьте 25-30 минут, пару раз перевернув в процессе .
Готовность птицы можно определить, надрезав мясо в самом толстом месте ножки: если вытекает прозрачный сок, цыпленок прожарился, если же розоватый - переверните и продолжайте жарить еще 7-10 минут
Положите в ступку чеснок, засыпать солью, разотрите. Переложить чеснок с солью в миску,разведите примерно 2/3 стакана воды и залить чесночной водой цыпленка в сковороде. Закройте крышкой, готовьте на среднем огне 10-12 минут. Подавайте горячим.

Совет Гастронома:

Чесночный соус можно усложнить, добавив в ступку кинзу, стручок зеленого перца и ложку уксуса. Смешавшись с вытопленным мясным соком, он приобретет особенно аппетитный,хоть и специфический вкус.,а подавть к нему нужно будет горячий хлеб тонис пури-вымакивать соус корочками.
Можно перед жаркой разрезать цыпленка на кусочки, а не жарить целиком, как табака.
В рецепте описан процесс приготовления в сковороде на конфорке,хотя более традиционно готовить чкмерули на кеци и на углях.

Источник: Книга Гастронома "Грузинская домашняя кухня"

**********************************************************************************************

Мои дополнения: и как готовила я:


Курица весом 1 кг
3 ст.л сливочное масло
Черный молотый перец
Чеснок 8 долек
1 ст.л крупная морская соль
0.5 ч.л хмели- сунели
1 ч.л молотая паприка
1 небольшой пучок зелени кориандра

Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку.Натереть птицу черным молотым перцем.
Растопить сливочное масло в большой сковороде.Положить курицу спинкой вверх ,закрыть крышкой меньше чем сковорода ,а на крышку груз и и жарить на сильном огне до золотистой корочки,5-7 минут.После перевернуть курицу ,закрыть крышкой,положить груз и убавить огонь.Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе .
Курицу убрать со сковороды.Процедить масло.Положить курицу в другую сковороду,добавить процеженное масло .
В ступку положить произвольно нарезанный чеснок,морскую соль,паприку,хмели сунели и нарезаную кинзу.Растереть.Добавить к смеси 1 ст воды,перемешать.Полить этой смесью курицу,дать закипеть,убавить огонь,закрыть крышку и готовить 15 минут.
Подавала курицу с отварным рисоим и картофельным пюре.Очень вкусный бульон образовавшийся от курицы,им и можно полить гарнир.



*******************************************************************************************
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

6

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен elena-fialka.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции