html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Творожный пирог с яблоками, бадьяном и корицей









Вот наконец то сегодня немного чувствую себя получше и мне очень захотелось пирог а именно яблочный.Давно сохранила рецепт этого пирога,но всё никак не доходила очередь испечь его.Но,вот сегодня испекла и очень довольна.Вкусное творожное тесто и ароматная начинка:))))

Источник: pensionerka.spb.ru

Напишу сначало рецепт,а внизу свои дополнения:)))

Ингредиенты:

• 6 стаканов пшеничной муки
• 1 кг. творога
• 300 г. сливочного маргарина
• 4 яйца
• 2 стакана сахарного песка
• 0,5 чайн. ложки соли
• 1 чайн. ложка соды с уксусом
• 1 стол. ложка молотого бадьяна
• 1 кг. яблок

1)Растопить в эмалированной миске 300 г. маргарина. В другой миске разбить 3 яйца, размешать, можно слегка взбить миксером. Добавить 1 стакан сахарного песка и 0,5 чайной ложки соли, размешать.

2)Насыпать в столовую ложку 1 чайную ложку питьевой соды и добавить немного уксуса, здесь же слегка размешать, чтобы погасить соду. Вылить погашенную уксусом соду в миску с сахаром и яйцами.

3) В эту массу добавить растопленный маргарин и 1 кг. творога. Всё хорошо размешать. Постепенно добавлять муку порциями, хорошо размешивая. После того, как будет добавлено 6 стаканов муки, тесто хорошо вымесить руками.

4) 1 кг. яблок вымыть и нарезать дольками. Я делаю это с помощью яблокорезки.
Если в некоторых дольках осались серединки, их вырезать ножом. 1 стакан сахарного песка смешать в миске с 1 столовой ложкой молотого бадьяна


5)Раскатать 3/4 замешенного теста и выложить на смазанный маргарином противень.
Сверху на тесто выложить ровными рядами дольки яблок.
Яблоки посыпать смесью сахарного песка с бадьяном. Сделать бортики из теста на противне.

6) Затем оставшуюся 1/4 часть теста раскатать палочками и выложить палочки поверх начинки, скрепляя ими бортики пирога. Разбить в чашку четвёртое яйцо, отделив желток. Сверху пирог смазать яичным желтком и поставить в духовку для выпекания.
Выпекать в хорошо нагретой духовке на умеренном огне до готовности, у меня это занимает примерно 40 минут. Готовность можно проверить, прокалывая пирог деревянной палочкой. Если тесто пропеклось, оно не прилипает к палочке.

Мои дополение:

Пирог получился очень вкусный и ароматный.Я очень люблю бадьян конечно,но всё же я добавила меньше.Тоесть 1 ч.л бадьяна и 0.5 ч.л молотой корицы.На мой вкус так вкуснее.И в тесто добавила ванилин.У меня ушло меньше муки 4 ст,возможно из за творога,или из за того, что везде мука разная.Когда будите добавлять муку,добавляйте постепенно,тесто должно быть мягким и отставать от рук.

Приятного аппетита!

В рецепте так же информация про бадьян:(фото с интернета)



Бадьян - вечнозеленое тропическое дерево, которое через пять лет после посадки из семян зацветает бледно-желтыми или светло-зелеными цветами. Другие названия бадьяна: анис звездчатый, анис индийский, анис китайский, анис сибирский. После того как цветы опадают, появляются соплодия, соединенные в форме звезды, которые высушивают. Если разобрать звездочку, получится 8-12 жестких зубчиков темно-коричневого цвета, внутри которых находятся семена. По химическому составу бадьян близок к анису (по наличию анетола), поэтому имеет сходство и во вкусе. Однако полного соответствия нет. Бадьян содержит 5-7% ароматного эфирного масла и более ароматен, чем анис. Вкус у бадьяна пряный, сладковатый.
В качестве пряности используют сухие молотые семена бадьяна, которые после помола превращаются в крупнозернистый, очень пахучий, порошок коричневого цвета с красноватым оттенком. По своему назначению бадьян близок к корице, поскольку его используют для выпечки кондитерских изделий: пряников, коврижек, печенья. Особенность бадьяна состоит в том, что при нагревании он начинает отдавать свой аромат, который сохраняется в готовом продукте, это свойственно только бадьяну.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен elena-fialka.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции