html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

День четвертый: террин из свинины c молотой гвоздикой и мускатным орехом

Террин - это такая французская закуска, которую очень хочется назвать паштетом. В качестве основных ингредиентов выступает свинина и печенка - можно купить готовый качественный фарш, а можно измельчить купленные куски блендером (в такой круглой форме с ножами внизу). Смесь разных сортов мяса дает разный по цвету и текстуре фарш, из которого в итоге получится обалденная сочная закуска, которая напоминает чем-то запеченный паштет, только немного другой по текстуре (основу составляет мелко рубленое мясо).

Не пренебрегайте приправами, они в данном случае и делают блюдо таким необычным и вкусным. Террин можно порезать на продолговатые кускочки , дополнительно обжарить на сливочном масле и подавать с любым гарниром, а можно просто класть на хлеб и есть как бутерброд. На подготовку у меня ушло 20 минут вместе с приготовлением фарша в измельчителе, плюс около 40-60 минут на запекание. 





Вам понадобится:

- 0.5 кг свинины: шейной части и лопатки (можно что-то одно)
- 100 гр. куриной или свиной печени
- 3 ломтика бекона
- пучек тимьяна
- пучек петрушки
- 1/2 ч.л молотой гвоздики
- 1/2 ч.л молотого мускатного ореха
- 0.5 ч.л белого перца
- крошки белого хлеба
- соль


1. Перемелите в комбайне или блендером бекон и печень. Переложите получившееся пюре в миску. Я сделала фарш из мяса обычным ручным блендером, в такой пластмассовой форме с ножами внизу (на картинке она слева)




2. То же самое проделайте со свининой или добавьте  уже готовый фарш




3. Добавьте оборванные листья тимьяна и мелко порезанную петрушку





4. Добавьте немного хлебных крошек, гвоздику, молотый мускатный орех, белый перец и щепотку соли




5. Все хорошенько перемешайте





6. Поставьте блюдо с фаршем в противень с горячей водой, налитой до краев. Можете брать любую форму для выпекания, которая подойдет, у меня была обычная керамическая тарелка




7. Запекайте в предварительно разогретой духовке 40-60 минут при температуре 160 градусов. Чтобы проверить, готово ли блюдо, воткните в середину нож, и, если вытекающий сок будет прозрачным, террин готов


8
. Во время выпекания террин сядет, это в порядке вещей. Выньте его из духовки и дайте остыть в противне с водой, не выливайте сок из формы, в которой запекали, он не даст террину пересохнуть. Подавайте с поджаренным в тостере хлебом, корнишонами и порезанной редиской, у вас получится вкуснейшая закуска на все времена - хоть на завтрак, хоть на обед или ужин :)



В этот раз я взяла все основные блюда из раздела Франция книги "Вместе с Джейми" - у нас был деревенский куриный суп на первое, обалденная чечевица с курицей на второе, салат с грецкими орехами и сыром, сегодня вот закуска, а завтра - десерт :) В понедельник, в честь завершения "недели" проведем конкурс с крутыми книгами. Приготовьтесь фотографировать :)
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен rapaille.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции