html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

День пятый: самый вкусный на свете тыквенный пирог!

Джейми Оливер говорит, что попробовал этот пирог в чудесном маленьком ресторанчике в одной французской деревне и тут же решил сделать свою версию, заменив тесто песочным и добавив тем самым контраста между хрустящей рассыпчатой основой и очень нежной кремообразной тыквенной начинкой. В итоге получается просто волшебный пирог, никогда бы не подумала, что тыква может быть такой вкусной! 

 



Я пошла по длинному пути и сделала песочное тесто сама (просто потому что уже начала делать, когда поняла о чем тут речь), вам же предлагаю пойти коротким путем и сделать тесто из печенья с маслом (оно будет еще и лучше).  

Вам понадобится (для формы диаметром 16 см):

- 200 гр. печенья («Юбилейное»)
- 100-120 гр. сливочного масла
- 500 гр. тыквы
- 400 мл. молока
- 200 гр. сахара
- пакетик ванилина или 1 стручок ванили
- 2 яйца


1. Измельчаем до крошки печенье в блендере
 



2. Чуть растапливаем масло и смешиваем измельченное печенье с ним






3. Разогреваем духовку до 160 градусов. Размазываем тесто по форме. Толщина слоя где-то 1 см и чтобы ничего не просвечивало, как у меня :) Ставите в духовку на 20 минут, чтобы тесто стало плотным как печенье



4. Выложите в небольшую кастрюлю порезанную на кубики тыкву, добавьте сахар и молоко. Дайте молоку закипеть, следите, чтобы ничего не пригорело. После закипания, убавьте газ и варите около 20 минут на маленьком огне под сдвинутой крышкой




5.  Когда тыква станет совсем мягкой, слейте все молоко и дайте остыть






6. Затем добавьте взбитые яйца и все перемешайте ручным блендером




7. Вылейте получившуюся массу в форму




8. Запекайте в предварительно нагретой до 160 градусов духовке 40 минут.  Начинка должна схватиться, но остаться жидковатой в центре. Поставьте остывать в холодильник, чтобы пирог чуть застыл






9. Подавайте охлажденным с ложкой взбитых сливок или сгущеным молоком :) 




У тыквенной начинки получается очень нежный мягкий вкус, не пренебрегайте сахаром, все-таки мы делаем сладкий пирог :) И обязательно сделайте песочное тесто, как у чизкейка, вкус действительно меняется и пирог получается невероятный :)
На все про все уходит где-то час с копейками, из них 10 минут на подготовку теста и тыквы для варки, 10 минут - на приготовление начинки и все остальное на варку и выпекание.

Так как я только вошла в раж, на выходных будет еще какой-нибудь бонус или в виде шведских знойных булочек с голубикой, или/и чего-то более сытного на обед :)



Рецепт пирога взят из моего любимого французского раздела книги Джейми Оливера "Вместе с Джейми", которая, кстати, открыла мне глаза и я увидела, что у Джейми тоже кривые зубы))) будь они не ладны эти брекеты, я теперь вижу кривые зубы у всех, у кого только можно))
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

7

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен rapaille.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции