html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Форель с артишоками, миндалем, мятой и хлебными крошками

Это блюдо я готовила на Новый год, правда в куда бОльших объемах -) И, надо сказать, ничуть не пожалела! Получилось очень празднично и вкусно. Вместо форели можно взять семгу. Запекать можно порционно или целиком. Мне показалось, что порционно не очень удобно, но тут как кому нравится.


photo and cooked by [info]cooking_time 
Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Кухня Джейми".

3-4 порции
Ингредиенты:

- 2 одинаковых филе форели с кожей по 500 г каждый
- 1/2 вчерашней чиабатты
- 8 маринованных артишоков
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок свежей мяты, только листья
- небольшой пучок свежего тимьяна
- горсть миндаля
- 2 ломтика копченого бекона
- 1 лимон
- соль и молотый перец
- оливковое масло

Разогрейте духовку до 220С. Миндаль очистите от кожицы, затем выложите на противень и обжарьте в духовке пару минут. Следите за ним, чтобы не сгорел, а только лишь зарумянился. После чего измельчите миндаль в блендере или в ступке. С помощью пинцета тщательно удалите все кости из рыбы. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Артишоки обсужите от маринада и тонко нарежьте.


Срежьте корку с чиабатты, мякиш измельчите в блендере. Снимите с лимона цедру. Положите в миску миндаль, чиабатту, чеснок,  артишоки, мяту и цедру. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, выдавите немного лимонного сока, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.


Оба куска рыбы посолите. Застелите пергаментом противень и выложите на него один кусок филе кожей вниз, предварительно проложив под ним бечевку (как на фото). Сверху выложите начинку и накройте вторым куском рыбы. Накройте беконом и веточками тимьяна, крепко перевяжите бечевкой. Если у вас осталась начинка, по желанию ей можно посыпать рыбу сверху.


Запекайте в духовке при 220С около 30 минут. Если вы готовите рыбу порционно, то должно хватить 15 минут.


Перед подачей разрежьте бечевку и сбрызните рыбу лимонным соком. Подавать можно с зеленым салатом или отварным картофелем.

Bon appetit! :)
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен cooking-time.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции