html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Hortobágyi palacsinta/Блинчики по-хортобадьски

Hortobágy palacsinta

Хортобадь - название деревни, имя которой носит старейший и крупнейший национальный парк Венгрии в бассейне реки Тиса. Оттуда и блинчики. Что их сделало популярными, непонятно: простое блюдо рачительной деревенской хозяйки  с использованием оставшегося от вчерашнего обеда Перкельта из телятины. По определению: тонкие блинчики с мясной начинкой в папрично-сметанном соусе. Но приготовлены не совсем обычным путем. Секретов никаких, но почему эти блинчики не получаются по вкусу "как ели в Венгрии", я расскажу.
Тонкие блинчики можно испечь по любому рецепту или по моему .
Из расчета на количество блинчиков потребуется приготовить Перкельт из телятины. Он готовится также, как и Перкельт из говядины , с одной лишь поправкой: лук обжаривается не до прозрачности, а до слегка золотистого цвета.
Когда Перкельт готов ,примерно треть соуса следует отделить в небольшую кастрюлю - эта часть для приготовления соуса к блинчикам - и оставить на очень маленьком огне. Соус заправляется сметаной и мукой. Смотрите по объему: на столовую ложку муки - примерно поллитра густой сметаны. Ввести муку в сметану и соединить до однородности. Чтобы сметана не свернулась, и  смесь  не заварилась неоднородными комками, ее лучше развести соусом, постепенно добавляя небольшими порциями, а затем уже соединить с основной массой соуса. Постоянно помешивая, довести соус до кипения, но не кипятить, подержать на минимальном огне около 3-5 минут, уваривая до необходимой густоты Поддерживать горячим.
Из оставшейся части Перкельта извлечь мясо и мелко порубить его ножом. Вернуть мясо в посуду, в которой готовился Перкельт, добавить небольшое количество сметаны (получив пастообразную массу) и тушить несколько минут на небольшом огне для полного соединения.
Начинить блинчики, свернув их конвертом, подогреть не обжаривая.
Подавать на горячих глубоких тарелках, погрузив пару блинчиков в достаточно большой объем соуса.

Hortobágy palacsinta

Допустимость приготовления начинки из куриного перкельта в ресторанном варианте, нашло странное прочтение: блинчики расплодились в интернете, начиненные "обожаемым диетическим продуктом" - куриной грудкой; посыпались заявления, утверждающие, что начинка готовится из Паприкаша. У Паприкаша и Перкельта, кроме мясной основы, ничего общего. А Перкельт из куриной грудки ни один венгр никогда готовить не станет. Потому что не получится.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен olala60.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции