html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Острая баранина с черносливом

Острая баранина с черносливом

Вам понадобится:

Баранина мякоть 700 г Растительное масло 100 мл
Зира (кумин) 1 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) 2 ч.л.
Перец душистый 12 шт. Кардамон 1 ч.л.
Корица в палочках ½ шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 250 г Чернослив 200 г
Картофель 600 г Соль 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Перец чили 1 шт.
Эта нежная ароматная баранина, запечённая с картофелем, перцем чили, специями и черносливом, поможет согреться в самые суровые зимние вечера. Сразу оговорюсь - блюдо для любителей остренького. Но процесс поедания отработан до мелочей - сначала подцепляем кусочек мяса с картошечкой, затем, когда наслаждение вкусом становится невыносимым, срочно черносливину, которая отлично сглаживает остроту момента :). За оригинальный рецепт спасибо г-ну Детородному с www.udaff.com.

Ингредиенты 1-го этапа:

Баранина мякоть 700 г
Баранину нарезаем средними кусками, примерно 5х5 см:

Ингредиенты 2-го этапа:

Растительное масло 100 мл Зира (кумин) 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 2 ч.л. Перец душистый 12 шт.
Кардамон 1 ч.л. Корица в палочках 0.5 шт.
Берём чугунок, наливаем в него растительное масло и хорошенько его прокаливаем. Затем кидаем в масло специи - зиру, кориандр, душистый перец, кардамон и корицу:
Когда специи начнут испускать ароматы, бросаем туда мясо и обжариваем, помешивая, до румяной корочки 15 минут:

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 250 г
В это время очищаем лук с морковью и нарезаем, лук полукольцами, а морковку кружочками или полукружками:
Мясо вынимаем шумовкой и перекладываем в форму, в которой будем печь, в идеале керамическую. В масло бросаем лук, обжариваем до прозрачности, потом морковку минуты на три:
Выливаем всё это на мясо, перемешиваем и добавляем полстакана кипятка:

Ингредиенты 7-го этапа:

Чернослив 200 г
Закрываем форму крышкой и ставим в духовку на 40 минут. Духовку нагреваем вместе с формой до 180 градусов. В это время чернослив промываем и замачиваем в тёплой воде:

Ингредиенты 8-го этапа:

Картофель 600 г
Картошку очишаем и нарезаем средними кусочками:

Ингредиенты 9-го этапа:

Соль 2 ч.л. Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Через 40 минут достаем форму из духовки, добавляем картофель, солим, перчим по вкусу и осторожно перемешиваем:
Отправляем в духовку ещё на 20 минут. Чернослив обсушиваем и нарезаем на половинки, мелкие оставляем целыми:

Ингредиенты 11-го этапа:

Перец чили 1 шт.
Перчик чили очищаем от семечек и нарезаем колечками (если хотите мегаостро, то семечки можно оставить):
Достаём форму, добавляем чернослив с перцем, перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, досаливаем. Ставим в духовку в последний раз ещё на полчаса. Таким образом получается, что мясо готовится примерно 2 часа, и это хорошо, т.к. оно получается очень мягким и нежным, пропитанным всеми ароматами. Приятного аппетита!
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с foodclub.ru

5

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • лук
          • рецепты
          • чили
          • мясо
          • картофель
          • специи
          • вода
          • домен foodclub.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции